3月16日(火)より、ナチュラルローソンにて、「ストロング・バー」の新フレーバー「ストロングバー マッチャラテ」と「ストロングバー ストロベリー」が先行発売!「STRONGHEART.shop」での販売開始は3月26日(金)を予定している。
香り高い新フレーバー
2019年10月末に<ミルクホワイト>と<カカオブラック>フレーバーが発売された、プロテインバー「ストロング・バー」。幅広いアスリートに愛用されており、出荷数量は累計35万本を超えている。
今回、健康意識の高まりに応えるべく、男性だけでなく女性にも食べやすい、香り高い新フレーバーが誕生した。
香りを残す特殊な技術を採用
「ストロングバー マッチャラテ」410円(税込)は、同商品のために開発した、香りが高い抹茶を使用。特殊な技術で焙煎した抹茶を使うことで、爽やかな香りと深みのある後味に仕上げている。
「ストロングバー ストロベリー」410円(税込)には、香りと味を残すために、熱をかけすぎない特殊な乾燥方法で乾燥させたいちごを使用。この製法だから実現できた、鼻を抜ける甘酸っぱい香りが特徴だ。
香料は使用せず、原料本来の芳醇な香りを活かせるよう、相当量の抹茶・いちごを使った、機能だけでなく風味も豊かなプロテインバーを楽しもう。
ミルクプロテイン配合
さらに、ミルクプロテインを<マッチャラテ>に22g、<ストロベリー>に20g配合。トレーニング中からトレーニング後、その後の超回復に到るまで、すべての時間帯をバランスよくサポートする処方となっている。
食物繊維も豊富
また、腸内環境を良い状態に整えるため、タンパク質と食物繊維をあわせて摂ることが重要と考え、豊富な食物繊維も配合。天然原料で高い品質の水溶性食物繊維、TEIJIN「イヌリア」を採用している。
砂糖・人工甘味料0g
砂糖不使用のプロテインバーに含まれる糖質は10g。その内、単糖類・小糖類の割合が6gで、その9割が他の糖質と比べ、食後血糖値の上がりにくい果糖となっている。
原材料はたったの8つと、圧倒的にシンプルな処方で作られた「ストロングバー」新作を試してみて!