洋菓子ブランド「銀のぶどう」とセブン&アイグループが共同開発した「セブンカフェ 香ばしシリアル&ミルキーショコラ シュガーバターの木」が、さらにバター感がアップした新タイプになって登場。3月29日(月)から販売中だ。
“両面バター焼き”でより芳醇なバター感を味わえる
「セブンカフェ 香ばしシリアル&ミルキーショコラ シュガーバターの木」は、全粒粉やライ麦が香ばしい特製シリアル生地をシュガーバターでこんがり焼いた、くせになるサクサク食感が人気のスイーツ。中にはミルキー感たっぷりのホワイトショコラをサンドしている。
今回登場した新タイプは、下生地をひっくりかえした“両面バター焼き”に改良。上からも下からもバター面がダイレクトに口に触れることで、芳醇なバター感がいままで以上に体感できるようになっている。
また、新タイプではパッケージデザインもリニューアル。北欧風のモダンなツリー柄のイラストをあしらい、ほっこりとなごむ装いになった。
“焼きシュガ”でごちそう度アップ!
食べる前にひと手間をかけると、また別の楽しみ方ができるのもこのスイーツならでは。袋から出してオーブントースターでちょい焼きすると、ごちそう度がググッとアップ!生地のシュガーバターがジュワッと焼けて、バターブリュレ風の味わいを楽しめる。
価格は3個入りで246円(税込)。セブン-イレブンをはじめとするセブン&アイグループ各社で販売中だ。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!