森永乳業の「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズが、4月12日(月)の週より順次リニューアル!リニューアル後の新商品第一弾として「ギリシャヨーグルト パルテノ プルーンソース入」と「ギリシャヨーグルト パルテノ レモンジンジャーソース付」を4月20日(火)より全国にて同時発売する。
濃厚でクリーミーなギリシャヨーグルト
「ギリシャヨーグルト パルテノ」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲し、こだわりのひと手間によりゆっくり丁寧に作られた日本初(※1)のギリシャヨーグルト。
従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”は、朝食はもちろん、夜や食後のデザートにもぴったりな味わいだ。
たっぷりプロテインが入った濃厚な美味しさに!
また最近では、自粛生活の運動不足などの理由から“カラダづくり”に役立つプロテインへのニーズが高まっているという。
今回「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズでは、そんな日々のすこやかなカラダづくりを食卓から支えるギリシャヨーグルトとして進化するためリニューアル。
中身のプロテイン量を9.9gから10.2gへ変更し(※2)、「パルテノ」ならではの“濃厚でクリーミーなおいしさ”はそのままに、より日常的に食べ続けられる味わいにブラッシュアップした。
今回、リニューアル後の新商品第一弾として「ギリシャヨーグルト パルテノ プルーンソース入」146円(税別)と、
「ギリシャヨーグルト パルテノ レモンジンジャーソース付」165円(税別)を新発売。
パッケージデザインでは、おいしくカラダによいものをとりいれられる心地よさを、ギリシャの風景にサッと風が吹き抜けるイメージで表現している。
間食、デザートや運動後など毎日の食事に、進化した「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズを取り入れてみては。
(※1)Mintel GNPDを用いた同社調べ(2019年8月)
(※2)「ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用」100g当たり