トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

化学肥料や農薬を使わない自然派ポップコーン「WO!POPCORN!」が登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


化学肥料や農薬を使わない未来の環境を考えた次世代のスナック、自然派ポップコーン「WO!POPCORN!(ダブルオー・ポップコーン)」が登場。味はキャラメル味と塩味の2種類。

4月26日(月)より、埼玉県川口市「1110 CAFE/BAKERY(イチイチマル・カフェベーカリー)」と東京都港区「大泉工場NISHIAZABU」「大泉工場OMOTESANDO」の直営3店舗で先行販売後、オーガニックスーパーや百貨店などでも販売を予定している。

次世代のスナック「自然派ポップコーン」


同商品は、オールナチュラルのポップコーン豆やオイルなどを原材料に使用することで、未来の環境を考えた次世代のスナック。

動物性の原料と合成添加物などを一切使用していないため、ヴィーガンやベジタリアンの人も安心して楽しむことができる。現在は、商品に関してオーガニック認証を申請中だ。

優しい甘さをじっくり味わう「キャラメル味」


2種類の味のうち、ひとつは自然で優しい甘さが口の中にひろがる「キャラメル味(マッシュルームタイプ)」500円(税込)。マッシュルームタイプとは、熱によりポップコーン豆が弾け、丸みのあるキノコのような形状に見えるためそう呼ばれる。

塩本来の旨味が堪能できる「塩味」


もうひとつの味は、塩本来の旨味や甘味などが凝縮された「塩味(バタフライタイプ)」500円(税込)。バタフライタイプとは熱によりポップコーン豆が弾けることで、その形状がチョウの羽のように見えるためそう呼ばれる。

オールナチュラルの原料を使用した「WO!POPCORN!」で、いつものおうち時間がもっと充実したものになりそうだ。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事