トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

今こそ“ひとりしゃぶしゃぶ”!「しゃぶしゃぶれたす」に春レモン出汁登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


今こそ堂々と“ひとりしゃぶしゃぶ”!一人一鍋で自分好みのわがまま鍋が実現できるしゃぶしゃぶ専門店「しゃぶしゃぶれたす」では、4月6日(火)より期間限定で、無農薬レモンを使用した「長崎県産 五島灘の塩を使った爽やか春レモン出汁」を販売中だ。

自分だけのカスタム鍋を楽しめる


みんなで行っても一人一人好きなお鍋が食べられる「しゃぶしゃぶれたす」。選べる8種の出汁と29種類のタレ&薬味で、自分だけのカスタム鍋を作ることができる。


また、お肉・野菜もおかわり自由!前菜からスイーツまで、60種類が並ぶ。

無農薬レモンを使った爽やかしゃぶしゃぶ


今回発売の「長崎県産 五島灘の塩を使った爽やか春レモン出汁」は、長崎県産の五島灘の塩を使った、カドのないまろやかなコク深い味わいがベースとなっている出汁。

無農薬レモンを使用しているので皮にも苦みがなく、えぐみを一切感じずに爽やかなしゃぶしゃぶを最後まで味わうことができる。

好みで選べるコース

コースは、「熟成豚のコース」3,200円(税込)・「黒牛と熟成豚のコース」3,800円(税込)・「熟成牛タンのコース」4,300円(税込)・「霜降り黒毛和牛のコース」6,400円(税込)。販売店舗は、中目黒本店・渋谷センター街店・武蔵小杉店・札幌駅前店だ。

販売期間は5月中旬までとなっているが、早期終了の場合もある。

今の時代だからこそ、密を避け、ひとりの時間でしか味わえない贅沢を楽しんでみては。

感染拡大防止対策をチェック


現在、同店では、スタッフのマスク着用や、店内の換気、間隔を空けた座席配置など、感染拡大防止対策​​を実施している。

なお、営業時間は急遽変更される可能性もあるので、詳細は店舗に問い合わせを。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事