インターナショナルガーデンホテル成田のレストラン「AVANTI」では、いつ来ても新しいメニューを味わってほしいという思いのもと、月替わりでビュッフェメニューを販売している。
そんな同店にて、5月1日(土)〜31日(月)の期間、お肉&苺の和スイーツを楽しめる「ミートフェスタwithジャパニーズストロベリースイーツ」が開催される。
5月はお肉と苺の和スイーツが登場
「ミートフェスタwithジャパニーズストロベリースイーツ」は、肉好きにはたまらないミートビュッフェと、苺の和スイーツが楽しめる5月限定のフェア。
牛・豚・鶏のさまざまな部位を多様な調理法で仕上げた肉メニューが取り揃い、さっぱりと冷製で楽しむ豚もも肉のアイスバイン風や、優しい甘さと酸味が利いたハニーチキンマスタード、ビュッフェメニューでの提供が珍しい千葉の銘柄牛のコウゴ牧場牛(もしくはセンバ牛)のサーロインステーキは、好評につき引き続きメニューにラインアップする。
また、1月からスタートした「苺スイーツフェア」最後の月となる5月は、苺+和のテイストでお届け。
この時期酸味が強くなる苺を和の食材と合わせることで、甘さに上品さと優しさが加わり、バランスよく苺スイーツを堪能できる。
きな粉やほうじ茶、水羊羹、わらび餅などの今までとは趣の異なった和の食材と苺のハーモニーを楽しんで。
さらに、5月1日(土)~5日(水・祝)のゴールデンウィーク期間中は、子どもが大好きなオムライスやハンバーグなどを楽しめるキッズコーナーも併設。デザートエリアには、親子の鯉のぼりロールケーキも用意される。
プランの詳細
料金は、ランチが大人/3,000円(税・サ料込)、小学生/1,400円(税・サ料込)、幼児/650円(税・サ料込)で、ディナーが大人/3,200円(税・サ料込)、小学生/1,600円(税・サ料込)、幼児/650円(税・サ料込)。3歳以下は無料となる。
予約は電話またはホテル公式HPにて受付中だ。
感染拡大防止対策
なお、インターナショナルガーデンホテル成田では、従業員のマスク着用をはじめ、消毒ステーションの設置、定期的な換気など新型コロナウイルス感染拡大防止対策を実施中。
また、テーブル間にスニーズガードを設置するほか、適度な距離が保てるレイアウトでの案内、トングや菜箸類の交換を頻繁に行うなど、安心してレストランを利用できる環境作りに取り組んでいる。