トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ZENB×ホテルニューオータニ!サステナブルなコラボメニューを発表

このエントリーをはてなブックマークに追加

※2021.4.28追記
新型コロナウイルス感染症対策により、ホテルニューオータニでは現在、レストランの営業時間の変更・営業休止を実施しています。下記の実施は店舗の営業状況に準ずるため、詳細は同ホテル公式サイトにてご確認をお願いいたします。


サステナブルな食生活を提案するミツカングループのブランド「ZENB」とホテルニューオータニがコラボレーション。4月29日(木)~6月30日(水)の期間、オリジナルコースメニューが登場する。

ZENB×ホテルニューオータニ


「ZENB」は、人や環境への負荷に配慮しながら、おいしさと健康を両立した食生活を実現したいという想いから、ミツカングループが立ち上げたブランド。


またホテルニューオータニは、環境に「やさしい」と利用者の「うれしい」を両立させるために“ハイブリッドホテルプロジェクト”に取り組んできた。

そんな両社の実現したい未来が一致し、コラボレーション企画が実現。取り組みの第一弾となるオリジナルコースメニューを発表した。

ZENBシリーズメニュー

コラボレーションメニューは、同ホテルのメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」で楽しめる。


数々の名店で活躍してきた同店の料理長・小出裕之氏が、「ZENB NOODLE(ゼンブ ヌードル)」「ZENB PASTE(ゼンブ ペースト)」「ZENB STICK(ゼンブ スティック)」をスペシャルメニューとしてアレンジ。

全日10,000円(税込・サ別)の「ZENBディナーコース」では、


フルコースメニューの一例として「ゼンブ・スティックパンプキン&ブランダード」などのカナッペや、


「大豆舞珠とゼンブ・ペーストビーツのチョップサラダ」が楽しめる。


「蛤と極み出汁葛餡の冷製ゼンブ・ヌードル 山椒の香り」に加え、


「ゼンブ・ヌードルと大豆ボロネーゼ」などのパスタも魅力的だ。


このほか、「大豆ミートステーキと野菜のオリエンタルソース ゼンブ・ペーストえんどう豆と豆乳チーズのラヴィオリ添え」などや、


デザートの「豆乳バスクチーズケーキとゼンブ・ペーストコーンの豆乳キャラメルアイス」、


「コーヒー又は紅茶とゼンブ・ペースト枝豆の豆乳シュー」などもラインアップ。

なおランチ、ビュッフェでは内容が一部異なる。4月30日(金)を除く平日のランチは4,200円(税込・サ別)~、土日祝および4月30日(金)は8,000円(税込・サ別)~。

ホテル内2店舗でも同時展開


さらにホテル内の日本料理「KATO’S DINING & BAR」と、


中国料理「大観苑」でも、「ZENB NOODLE」を使用したメニューが期間限定で楽しめる。

予約やメニューなど、詳しい内容は同ホテルの公式サイトで確認を。

※国や東京都の要請により事前に予告なく営業時間が変更となる可能性があります。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事