羽田空港で人気の「空弁」が、クイーンズ伊勢丹に登場!5月1日(土)・2日(日)の2日間限定で販売される。なお亀戸店は対象外。
「空弁」で空の旅気分を!
首都圏を中心に17店舗のスーパーマーケット(クイーンズ伊勢丹)を運営するエムアイフードスタイルは、コロナ禍が続き国内外の移動が制限されて空港に行く機会が少なくなるなか、“自宅などでも空の旅気分を楽しんでもらいたい”という想いを込めて、JALUXグループ監修のさまざまな「空弁」を販売する。
今回は、各地の美味しさを味わうことができる、羽田空港で人気の「空弁」を数量限定でラインアップ。飛行機の中で食べることを想定したコンパクトなサイズ感や、場所を選ばず気軽に食べられることが特長の「空弁」を、この機会に味わってみよう!
こだわりの空弁を多数ラインアップ
バイヤーおすすめの商品を一部紹介。
イベリコ豚最高ランクのベジョータを使用した「イベリコ豚重」980円(税込)は、特製たれの濃厚な旨味や脂の甘みを楽しめる一品。
明治28年創業の老舗が手がける「人形町今半 すき焼重」1,674円(税込)は、厳選した黒毛和牛の艶やかでとろけるような上質な味わいが楽しめる。
和食料理店恵比寿「賛否両論」監修の「賛否両論 笠原流醤油かつ重」1,080円(税込)は、鶏もも肉と豚ヒレ2種のカツに特製の醤油たれを染み込ませた、ごはんと相性抜群の一品。
落語家のヨネスケ氏が監修した「ヨネスケのこだわり天むす」750円(税込)は、ぷりぷりのえび天むすをはじめ、えび胡椒・ほたて・とり・れんこんの天むす5種入り。
「加賀屋監修 ぶりの照り焼き重」1,390円(税込)は、脂がのった金箔付きのぶり照り焼きや、加賀の郷土料理治部煮をコンパクトに仕立てた弁当。
沖縄県産の石垣牛をふんだんに使用した「石垣牛焼肉弁当」1,300円(税込)は、肉の脂身を減らし赤身部分を使用していて食べ応え抜群。
「籠かつを飯」1,100円(税込)は、創業明治20年のかつお節工房「やまじゅう」の手火山式の焙乾法にて造られる良質な「焼津産鰹節」を使用した、薫り高いかつおめしが入った弁当。
このほかにも、こだわりの「空弁」がラインアップ。なお数には限りがあるので、気になる人はお早めに。
今年のGWは、自宅で空の旅気分を堪能してみては。
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。