トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

カフェ ラ・ボエムの季節限定メニューでイタリアバカンス気分を味わおう!

このエントリーをはてなブックマークに追加


「カフェ ラ・ボエム」に初夏の限定メニューが登場!


「カフェ ラ・ボエム」12店舗にて、イタリアの初夏をイメージしたスペシャルメニュー3品が、5月10日(月)より期間限定で販売される。

サクッとした食感&海老の旨味を堪能


「小海老を詰めた花ズッキーニのベニエ」480円(税込)は、イタリアではポピュラーな夏野菜“花ズッキーニ”にぷりぷりの小海老を詰め、オリーブオイルでサクッと揚げた一品。一口かじると、口の中に海老の旨味がジュワっと広がる。


ピリリと唐辛子がきいた、自家製アラビアータソースとともに楽しんで。

厳選サーモン×自家製タプナードソース


「サーモンのグリル タプナードソース」1,580円(税込)は、約20時間じっくりとマリネしたサーモンを、徹底した温度管理で柔らかくジューシーに焼き上げた料理で、冷たい白ワインと相性抜群。

オリーブやアンチョビなどをペースト状にした“タプナード”に、ドライトマトや、バジル香るジェノベーゼをあわせて、ラ・ボエム風にアレンジしたソースを添えて仕上げている。

また、材料にはノルウェー産「スウェラックスサーモン」を採用。抗生物質やホルモン剤の使用、遺伝子組み換えは一切行わず、オーガニックに近い環境で養殖されたブランドサーモンの味わいを堪能しよう。

思わず乾杯したくなる新作スイーツ


「マンゴーのパフェ ラ ・ボエム」880円(税込)は、トロリと濃厚なフローズンマンゴー、夏らしいココナッツアイス、自家製ティラミスクリームなどを、キュートなグラスにインした新作スイーツ。


イタリアのビーチリゾートをイメージし、夕陽に染まった砂浜の波打ち際を表現した見た目にも注目だ。思わず“Cheers!(乾杯)”したくなるスイーツは、ティータイムやデザートにはもちろん、夜のシメパフェにもおすすめ!

なお、「パフェ ラ・ボエム」は「カフェ ラ・ボエム 浜松町」では販売されない。


初夏限定メニューの販売期間は、6月末日までを予定。この機会に、「カフェ ラ・ボエム」で一足先にイタリアバカンス気分を味わってみては。

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事