モスバーガーに甘酸っぱさとほろ苦さが楽しめる甘夏のドリンクが登場!5月20日(木)から「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」と「甘夏 ジンジャーエール <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」が期間限定で発売される。
熊本の産地を応援
生のレモンを“丸ごと1個”使用した「まるごと!レモンのジンジャーエール」シリーズは昨年、期間限定で販売し大好評を博した人気のドリンク。
第3弾となる今回は、甘酸っぱさとほろ苦さが特長のみかんの品種“甘夏”の果汁を加えており、甘夏の生産量が全国トップクラスの熊本県産のものを使用している。
令和2年7月豪雨によって大きな被害を受けた産地の甘夏を使用したドリンクを全国で発売することで、熊本県の生産者を応援したいとの思いが込められている。
「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース」
「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」は、熊本県産の甘夏を使ったソースを、ジンジャーエールで割り、くし切りの生のレモンをまるごと1個分入れた炭酸ドリンク。
ソースは、甘夏を皮からまるごとすりおろし、果汁と“さのう”を加えることで、甘夏の風味を凝縮。さらに、瀬戸内産のレモン果汁とレモンミンチ、はっさくの“さのう”を加え、すっきりとした爽やかな味わいに仕上げている。
生のレモンをつぶしながら、お好みの酸味に調整して味わおう。
価格は510円(税込)で、Lサイズのカップにて提供される。
「甘夏 ジンジャーエール」
「甘夏 ジンジャーエール <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」は、熊本県産の甘夏を使ったソースを、ジンジャーエールで割った炭酸ドリンクで、甘夏の味わいをより強く感じることができる一杯。お得なセットメニューのドリンクとしても選択可能だ。
価格はSサイズ/230円(税込)、Mサイズ/290円(税込)、Lサイズ/360円(税込)。
なお、両商品とも11月上旬までの販売を予定。一部を除く全国のモスバーガー店舗にて購入することができる。
今しか味わえない“甘夏ドリンク”で、熊本の産地を応援しよう!