ショコラ専門店「Chocolat BEL AMER(ショコラ ベルアメール)」に、夏の風物詩“七夕”をイメージしたショコラやケーキが6月25日(金)から期間限定で登場。
また、初夏にぴったりの爽やかなグラスデザート2種も、6月16日(水)から販売される。
七夕がテーマのパレショコラ&アントルメ
「ベルアメール」は、厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエで、ひとつひとつ丁寧に手作りしているショコラ専門店。
今回、季節の美しい彩りをショコラで表現する同店のラインナップに加わるのは、「パレショコラ ミルキーウェイ」¥292(税込)。
天の川(ミルキーウェイ)をデザインしたパレショコラで、織姫様と彦星様の七夕ストーリーを連想させるロマンティックな1枚だ。
また「ショコラノワール スターライト」¥1,296(税込)も登場。ガナッシュとアーモンド風味のビスキュイを合わせたなめらかな口どけが特徴のショコラノワールで、夏の夜空を表現している。
ショコラの味わいを存分に味わってもらうため、側面にはチョコレートチップを添えた。星が輝く美しい夜空をイメージし、ブルーのラインをあしらった繊細な仕上げにも注目だ。
新作グラスデザートは一足早く販売
夏にぴったりな、口の中でふんわりとろける新作グラスデザートも一足先に販売される。
「ジュレ クリームソーダ」¥508(税込)は、メロンソーダをイメージした彩り鮮やかなジュレ。
シャンティショコラブラン、パンナコッタ、レモンキューブゼリー、メロンジュレ、グリオットを重ねており、炭酸が効いたしゅわっと爽やかな口あたりを楽しめる。
また、定番コーヒーゼリーをアレンジした「ジュレ カフェショコラ」¥497(税込)は、コーヒージュレ、カフェショコラのクリームブリュレ、シャンティプラリネの3層仕立て。優しい甘味のカフェショコラやシャンティプラリネがほろ苦いコーヒージュレを包み込む。
なお、これらの商品は全国の「Chocolat BEL AMER」での販売となるが、岩田屋福岡本店では生菓子の取扱いはない。
ショコラ専門店が贈る、夏を彩るスイーツを味わってみては。