アイランドが運営する「レシピブログ」は、料理をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトだ。そんな「レシピブログ」で人気のフーディスト(※1)たちによる冷たいスイーツレシピをまとめた新刊「レシピブログの大人気ひんやりスイーツBEST100」が、宝島社から6月22日(火)より発売中だ。
人気フーディストのレシピが1冊に!
「レシピブログの大人気ひんやりスイーツBEST100」880円(税込)は、レシピブログの100万件以上のレシピの中から、山本ゆりさん、ゆーママさん、てぬキッチンさんなど人気フーディストの冷たいスイーツレシピを厳選した書籍。
材料を混ぜて冷やすだけでできるアイスや口溶けなめらかなムース、夏に食べたい和スイーツまで100品のアイデアレシピが収録されている。
手軽に作れるレシピを収録
同書では、濃厚でなめらかなアイスからジェラート、シャリシャリ食感のさっぱりシャーベットまで、簡単レシピを紹介!
さらに、材料を混ぜて冷やし固めるだけで簡単にできる、口溶けなめらかなムースやババロアのレシピも収録される。
そのほか、大人も子どももみんな大好きなプリンのレシピや、つるんと食べやすく、上品な甘さでホッとひと息つける白玉やぜんざい、あんみつなど、凉を感じる夏に食べたい和スイーツレシピにも注目したい。
夏に食べたくなるレシピがいっぱい!「レシピブログの大人気ひんやりスイーツBEST100」をこの機会に読んでみては。
※1 フーディストとは、料理インフルエンサーであり、料理クリエイターである人たちの総称。日々料理や食を楽しみながら、ブログやインスタグラム、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している人を指す。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!