トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE, OTOKU

大戸屋に先着10,000食の「国産うな重」が特別価格で登場!うなぎ定食も販売

このエントリーをはてなブックマークに追加


全国の「⼤⼾屋 ごはん処」に、国産うなぎを使⽤した数量限定の「うな重」や、こだわりの「うなぎ定食」などが登場!7⽉21⽇(⽔)〜8⽉4⽇(⽔)の期間限定で販売される。

うなぎを食べて「健・美・活」

ビタミンB群やビタミンAなど、健康と美容に必要な栄養素が多く含まれているほか、普段なかなか摂取することができないEPA・DHAも摂取できる栄養満点の「うなぎ」。今回同店では、限定のうな重のほか、別の食材で栄養素をさらにプラスした、こだわりの定食メニューが登場する。

特別価格で先着10,000食!

「土用の丑の日」である7月28日(水)から、「うな重」が1,980円(税込)の特別価格で登場。


ふっくらと肉厚な宮崎県産のうなぎを使用。味噌汁・漬物・山椒付きで、土用の丑の日のご褒美にぴったり。先着10,000食の数量限定なので、興味のある人はお早めに!

おいしさを引き⽴てるひと⼿間をプラスした定食3種

このほか、うなぎにひと手間を加えた定食3種もラインアップ。


「うなとろ丼定食」1,480円(税込)は、濃厚な味わいのうなぎと、とろろで食欲そそる、こだわりのスタミナ丼ぶり。うなぎの美味しさをさらに引き立て、ヘルシーながら栄養満点の一品。


ごぼうの旨みとだしの旨みが効いた「うなぎの柳川土鍋定食」1,280円(税込)は、玉子とうなぎの香ばしさが相性抜群。冷房などで冷えた身体を芯から温めてくれる、夏のほっこり土鍋となっている。


彩り楽しい「うなぎと夏野菜のちらし重定食」1,280円(税込)は、旬の美味しさが詰まった夏野菜と脂が乗ったうなぎを、黒酢ソースで味付けしたさっぱり味。ふっくらとしたうなぎと新鮮なシャキッと野菜で、栄養も美味しさも抜群だ。

大戸屋のうなぎメニューで「健康・美容・活力」の彩りある生活を楽しんでみよう。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事