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栗原心平×浅草ビューホテル!夏を感じる絶品コラボスイーツ2商品が発売中

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「浅草ビューホテル」内のレストランに、料理家・栗原心平氏とコラボレーションした新スイーツが登場!7月1日(木)より販売がスタートしたので紹介したい。

人気のコラボ企画が今年も開催


2020年から実施している、「浅草ビューホテル」×栗原心平氏のコラボレーション企画。総料理長をはじめ、シェフと栗原氏で試作を重ね意見交換をしながら開発したスイーツを楽しめる。

この度登場するのは、「すいかソルトかき氷」「すももと白瓜のトライフル」の2商品だ。

ソルトエスプーマたっぷりのかき氷


1階「GRILL DINING 薪火」および「THE LOUNGE」では、どこか懐かしい“夏の思い出”を感じさせる、季節限定の新商品「すいかソルトかき氷」¥1,700(税・サ料込)を販売。

シャリシャリの氷には、すいかの果肉とシロップを贅沢に使用し、かき氷の間にはゴロゴロしたすいかの果肉とエスプーマをサンドしている。

エスプーマは味や柔らかさにこだわり、改良を重ねて作ったもので、塩と牛乳・練乳・生クリームで仕上げており、すいかとの相性もピッタリだ。

また、別添えで、海水のみを原料に作られた、英国御用達のマルドンシーソルト塩を用意。すいか、エスプーマ、塩のマリアージュを楽しめる一品となっている。

さっぱりした甘さのトライフル


1階のSweets & Bakery「穂乃華(ほのか)」には、すももと白瓜、それぞれの異なる“甘さ”が相性抜群の「すももと白瓜のトライフル」¥580(税・サ料込)が登場。香り高いすももの甘酸っぱさに白瓜の青っぽい香り&カリっと食感が、バランスよく絡む一品となっている。

また、濃厚なカスタードはなめらかで、甘さ控えめ。すももと白瓜の美味しさが引き立つよう、生クリームも入れてふわっと柔らかく仕上げている。

下に敷き詰めた、ザクザクに砕いた全粒粉クラッカーが香ばしいアクセントになった、さっぱりした甘さのデザートを楽しもう。


なお、同商品は1階「THE LOUNGE」にて、「スイーツプレート」¥1,250(税・サ料込)として販売。27階「THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵」では、一部コース内デザートとして販売されている。

営業状況は公式HPをチェック

新型コロナウイルス感染症対策の影響に伴い、一部店舗で営業時間の変更や臨時休業の場合があるため、利用の際は「浅草ビューホテル」公式HPを確認してから来店しよう。

※写真はすべてイメージ

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