日本初のスチーム生食パン専門店「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」では、7月10日(土)〜31日(土)の期間、お茶のスタートアップ企業・TeaRoomと連携した新商品「抹茶とあんこの濃厚#スチパン」と「#恵比寿のパウチプリン抹茶」を販売した。
日本初の“スチーム生食パン”専門店
「STEAM BREAD EBISU」は、“#食パンをもっと多様に”をキーワードに、今まで家庭用に販売されてきた食パンの概念に縛られない、驚くほどもっちりしっとりとした日本初の“スチーム生食パン”専門店として、今年2月にオープン。
目玉商品の「大人の#生スチパン」だけでなく、様々なメニューを通し、食パンの多様な形に挑戦している。
TeaRoomとのコラボレーション第2弾
4月には、新型コロナウイルスで打撃を受けた日本を食から元気づけるために、TeaRoomと連携し、静岡県産の抹茶を活用した「抹茶をふんだんに練り込んだ抹茶生#スチパン」など全5メニューを開発。
その香り高い抹茶の風味とスチパンのふんわりとした新食感のコラボレーションに、販売直後からInstagramを中心に多くの反響を集め、この度待望のコラボレーション第2弾が実現した。
前回より贅沢に抹茶を使用した生食パン
今回発売の「抹茶とあんこの濃厚#スチパン」1,350円(税込)は、静岡県産の抹茶を贅沢に使用した抹茶とガナッシュをパン生地に練りこみ、スチームで蒸し焼きにした新食感の生食パン。
前回よりも抹茶の濃度を上げているため、より濃厚な風味が感じられる。また、小豆をほっくりと炊き上げた高級あんこを織り交ぜることで、抹茶のほろ苦さとあんこの甘みが絶妙な逸品に仕上げた。
新感覚の濃厚プリンに抹茶味が登場
「#恵比寿のパウチプリン抹茶」550円(税込)は、抹茶の風味と苦みが絶妙に調和する大人の一品。卵を感じられる濃厚なプリンに、トンカ豆の上品な香りがふわっと後から追いかけてくる。
さらに、プリンのトップには、わらび餅ペーストを贅沢にトッピング。持ち運びに便利なパウチタイプで、ワンハンドで食べられるほか、手土産にもおすすめだ。
いずれの商品も、各日店頭&オンラインにて数量限定で販売される。気になる人はお早めに。
■STEAM BREAD EBISU
住所:東京都渋谷区恵比寿西1丁目3-10 ファイブアネックス1F