7月12日(月)、“ナチュラルワイン(するするワイン)”ד本格中華”の融合をコンセプトにした「幸福飯店堂山店」がリニューアルオープンした。
テーマは“本場中華の再現”
「幸福飯店」では、“本場中華の再現”をテーマに、系列店舗の「幸福粥店(ハッピーコンジー)」でもおなじみの「中華粥」や、
本場、中国出身の点心師が手作りする「小籠包」、
旨辛の「麻婆豆腐」など、食材や味付けにこだわりぬいたメニューをラインアップ。
店内は“香港の路地街”を彷彿とさせる造りで、まるで現地にいるかのような雰囲気で食事を楽しめる空間になっている。
コースは選べる2種類
さらに、好みの世界のナチュラルワインと、“冷温熱辣”の本格中華メニューを少人数でも味わえるよう、小皿スタイルで楽しめる2コースを用意。
本格中華10皿+〆の1品+デザートが揃う「¥3,000円(税込)コース」と、本格中華10皿+スペシャリティ5皿+〆の1品+デザートが揃う、より贅沢な「¥4,500円(税込)コース」から選ぶことができる。
希少価値の高い約50種類の銘柄
また、小規模ワイナリーが多く、その中でも限られた生産量のため、希少性も高い「ナチュラルワイン」は、今やブーム必至。“悪酔いしない”と、日本のワイン好きにも大変人気になりつつある。
「幸福飯店」では、のど越しがよく『するする飲めちゃうから“するするワイン”』と称して、「ナチュラルワイン」¥500~1,000(グラス)/¥3,000~(ボトル)を販売。
フランスの「ル・セルクル・デュ・ヴァン・ルージュ2018」や、
「レッドダルザス 2018」、
日本の「キュヴェ 玉名」、
スウェーデンの「サイダー レヴォリューション 2019」など、独自ルートを強味に、世界中から厳選された希少価値の高い銘柄を約50種類取り揃えており、食事メニューに合わせたワインを自由に楽しめる。
「幸福飯店堂山店」で、ナチュラルワインと本格中華の融合を堪能してみて!
■幸福飯店堂山店
住所:大阪府大阪市北区堂山町7-16 喜多八ビル1階