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塚田農場×岩下の新生姜!ピリッと爽やかな「若鶏のチキン南蛮弁当」販売開始

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塚田農場プラスは、エキナカや百貨店内の弁当販売店・宅配弁当・ロケ弁の「塚田農場」において、「岩下の新生姜」とコラボレーションした「岩下の新生姜入りタルタルソース 若鶏のチキン南蛮弁当」950円(税込)の販売を、「チキン南蛮の日」である7月8日(木)に開始した。

「岩下の新生姜」をたっぷり入れたタルタル


今回、塚田農場自慢のタルタルソースにみじん切りの「岩下の新生姜」をたっぷり加え、爽やかな酸味と食感、そして濃厚な卵のコクが味わえるタルタルソースが完成。塚田農場のタルタルソースに他社のスピリットを注入したのはこれが初めてだという。

同社オリジナル卵の黄身の色がとても濃いため、ほんのりピンク色の仕上がりだが、その見た目に反し、一口目からしっかりと「岩下の新生姜」が主張する。

レギュラー商品の倍量「タルだく」で販売

「岩下の新生姜入りタルタルソース 若鶏のチキン南蛮弁当」は、このタルタルソースをレギュラー商品の倍量入れた「タルだく」で販売。同社のタルタルソースはごはんにも合うように開発されているため、様々な副菜と共に最後まで楽しめるのが魅力だ。


爽やかな酸味の岩下の新生姜、濃厚でコク深い「塚だまタルタルソース」、ごはんが進む甘酢ダレが絶妙な三位一体となり、どんどん食べ進めたくなるチキン南蛮に仕上がっている。

生姜の酢漬「岩下の新生姜」


創業122年の岩下食品を代表する生姜の酢漬「岩下の新生姜」。

鮮度を大切に素材のおいしさを引き出して漬け上げられた「岩下の新生姜」は、やさしい辛さ、爽やかな香り、シャキシャキッと歯切れ良くさっぱりとした味わいが魅力だ。

提携農場に特注の「塚だま」


タルタルソースに使う卵は、提携農場に特注の「塚だま」。産卵日が明確な鮮度抜群の同卵は、箸で持ちあがるほどの弾力で、濃い色の黄身を持ち白身はこんもりと盛り上がる。

南蛮酢やマヨネーズの主張に霞むことのない、強い甘みとコクを楽しめる濃厚な味わいで、ビタミンEの含有量は一般的な卵の10倍だという。

複数個口注文も可能

なお「岩下の新生姜入りタルタルソース 若鶏のチキン南蛮弁当」は複数個口注文も可能で、宅配の場合、価格は900円(税込)となる。注文方法や配達エリアなど詳細は塚田農場プラスのホームページにて確認を。

店頭販売は下記の店舗にて。

■販売店舗
「塚田農場OBENTO&DELI」ecute品川 サウス店/ecute上野店/ペリエ千葉店
「TSUKADA FARM TOKYO」JR東京駅 ecute京葉ストリート店
「塚田農場」京王百貨店 新宿店
「つかだ」渋谷スクランブルスクエア店

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