東京・自由が丘の「なんとかプレッソ」「パンとエスプレッソと自由形」では、8月10日(火)〜9月12日(日)の期間、“桃スイーツフェア”を開催中。旬の桃をふんだんに使ったかき氷や“ムッフル”、ラッシーなどが販売されている。
別添えのソースで2倍美味しいかき氷
「桃ミルクかき氷」¥1,200は、ふわふわ食感の自家製ミルク氷に、桃のエスプーマクリーム、フレッシュの白桃ソースをのせた一品。氷の中にも果肉が入っており、別添えのソースで2倍楽しく美味しく食べられる。
<かき氷セットドリンク>には、「コーヒー・紅茶・ほうじ茶」+100yenと、「カフェラテ・カプチーノ」+200yenを用意。これ以外のドリンクは単品料金となる。
“ムッフル”と桃のマリアージュ!
「生桃ムッフル」¥1,400は、オリジナル食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼いた“ムッフル”に、優しい甘さの桃クリームとフレッシュな白桃をのせた一皿。好みで桃ソースとあわせて楽しんで。
ラッシーやティーソーダもラインアップ
そのほか、桃の果肉が贅沢に入ったスッキリとした味わいの「桃ラッシー」¥700や、
香り高いベルガモットピーチティーをソーダで楽しむ「ベルガモットピーチティーソーダ」¥650もラインアップ。
旬の美味しさが詰まった桃スイーツを、こころゆくまで堪能しよう。
「ももいろミックスジュース」も販売中
また、「なんとかプレッソ」では8月1日(日)より、「ももいろミックスジュース」も販売中。きゅんと甘酸っぱい桃と口溶けまろやかなフルーティーな味わいを楽しむことができる。
こちらも期間限定販売となっているので、あわせてチェックしてみて!
■なんとかプレッソ
住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F
■パンとエスプレッソと自由形
住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F