流通半生菓子の製造・販売を行う天恵製菓から、2種のアソート商品が登場!「ハッピースコーン」「あんバター風クリームサンド」が、8月30日(月)より新発売される。
一口サイズスコーン3種の詰め合わせ
「ハッピースコーン」157g(個包装紙込み)/300円(税抜)は、昨年発売した「スコーンミックス」をリニューアルした商品。
新フレーバー<キャラメル>と、北米産のクランベリーとブルーベリーを使用した<ミックスベリー>、2種類のチョコチップを配合した<チョコチップ>の3種類の一口サイズのスコーンを詰め合わせている。
また、商品名は、食べることで“幸せ(ハッピー)になって欲しい”をコンセプトに「ハッピースコーン」に決定した。
温めても美味しく食べられる
同商品は、そのままではもちろん、温めても美味しく食べられる。サクッとした食感が好みの人は、トースターで3分程度がオススメ。しっとりとした食感が好みの人は、電子レンジで15秒程度(1,000W)温めてみて。
そのほか、個包装になっているのも嬉しいポイント。家族や職場の人、友人とシェアしたり、アウトドアイベントに持っていったりと、様々なシーンで手軽に楽しむことができる。
2種のあんバター風クリームサンドをアソート
同日発売の「あんバター風クリームサンド」8個/380円(税抜)は、<「こしあん」あんバターサンド>と<「栗あん」あんバターサンド>を詰め合わせた商品。
Instagramの「#あんバター」タグでの投稿が12万件を超えるなど、現在あんバター製品が人気を集めていることから開発されたものだ。
こしあん&栗あんがラインアップ
<「こしあん」あんバターサンド>は、同社で炊き上げたこし餡と、塩味を効かせたバター風クリームを、焼き上げたスポンジ生地で包んだ一品。
<「栗あん」あんバターサンド>は、渋皮入りの栗ペーストを練り込んだ風味豊かな栗あんと、塩味を効かせたバター風クリームを、焼き上げたスポンジ生地で包んで仕上げている。
おうち時間のお茶のお供にぴったりな、半生菓子アソート商品を手にとってみて!