トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

一口サイズのスコーン&スポンジ生地であんとバター風クリームを包んだ新商品が登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


流通半生菓子の製造・販売を行う天恵製菓から、2種のアソート商品が登場!「ハッピースコーン」「あんバター風クリームサンド」が、8月30日(月)より新発売される。

一口サイズスコーン3種の詰め合わせ


「ハッピースコーン」157g(個包装紙込み)/300円(税抜)は、昨年発売した「スコーンミックス」をリニューアルした商品。

新フレーバー<キャラメル>と、北米産のクランベリーとブルーベリーを使用した<ミックスベリー>、2種類のチョコチップを配合した<チョコチップ>の3種類の一口サイズのスコーンを詰め合わせている。

また、商品名は、食べることで“幸せ(ハッピー)になって欲しい”をコンセプトに「ハッピースコーン」に決定した。

温めても美味しく食べられる

同商品は、そのままではもちろん、温めても美味しく食べられる。サクッとした食感が好みの人は、トースターで3分程度がオススメ。しっとりとした食感が好みの人は、電子レンジで15秒程度(1,000W)温めてみて。

そのほか、個包装になっているのも嬉しいポイント。家族や職場の人、友人とシェアしたり、アウトドアイベントに持っていったりと、様々なシーンで手軽に楽しむことができる。

2種のあんバター風クリームサンドをアソート


同日発売の「あんバター風クリームサンド」8個/380円(税抜)は、<「こしあん」あんバターサンド>と<「栗あん」あんバターサンド>を詰め合わせた商品。

Instagramの「#あんバター」タグでの投稿が12万件を超えるなど、現在あんバター製品が人気を集めていることから開発されたものだ。

こしあん&栗あんがラインアップ


<「こしあん」あんバターサンド>は、同社で炊き上げたこし餡と、塩味を効かせたバター風クリームを、焼き上げたスポンジ生地で包んだ一品。


<「栗あん」あんバターサンド>は、渋皮入りの栗ペーストを練り込んだ風味豊かな栗あんと、塩味を効かせたバター風クリームを、焼き上げたスポンジ生地で包んで仕上げている。

おうち時間のお茶のお供にぴったりな、半生菓子アソート商品を手にとってみて!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事