店頭で販売しているものと同じ新鮮な原料を使い、店内で丁寧に焼き上げたサミット自慢のお肉のお総菜コーナー「グリルキッチン」から、2つの新商品が登場!8月11日(水)より「蒸し鶏の辛旨本格エスニックソース」が発売中で、8月21日(土)より「国内産豚ばらとしめじのすき煮(温玉入)」が発売される。
カオマンガイのご飯抜き商品として開発
「蒸し鶏の辛旨本格エスニックソース」100g/213.84円(税込)は、エスニック料理“カオマンガイ”のご飯抜き商品として開発された一品。
スチームした“若どりむね肉”の上に、白髪ねぎ、クラッシュピーナッツをのせ、エスニックソースをかけて仕上げている。
柔らかくしっとりとした蒸し鶏にピリ辛ソースが絶妙に合った商品で、ご飯のおかずとしてはもちろん、ビール等との相性も抜群だ。
甘辛の豚肉×まろやかな温玉
「国内産豚ばらとしめじのすき煮(温玉入)」100g/235.44円(税込)は、“国内産豚ばら切りおとし”に、しめじ・長ねぎ・甘醤油たれを加えて加熱し、温玉を乗せた豚のすき煮。
甘辛の豚肉とまろやかな温玉が一体となり、ご飯と相性の良い一品に仕上がっている。そのままご飯の上にのせて丼ぶりにして食べるのもおすすめだ。
精肉売場や専用コーナーで販売
販売は、サミットストア110店舗(※)の精肉売場または「グリルキッチン」コーナーにて。
生鮮原料を使用し、店内で焼き上げた自慢の美味しさを味わってみては。
※深沢不動前店、東府中店、笹塚店、桜店、弦巻通り店、神田スクエア店、戸田駅店を除く。また、取扱い店舗においても品揃えのない日もある。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!