トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

送料無料を1ヶ月延長!純粋種烏骨鶏卵を100%使用した台湾カステラ『シルクロッシュ』

このエントリーをはてなブックマークに追加


若尾製菓は、同社が運営するECサイト「Wayu 若尾製菓online store」にて「シルクロッシュ」6,048円(税込)を8月4日(水)より、予約販売を開始し初回が完売した。完売を記念して、送料無料キャンペーンを1ヶ月延長する。

純粋種烏骨鶏の卵100%の台湾カステラ


「シルクロッシュ」は希少な純粋種烏骨鶏卵を100%使用した、5号サイズのズコット型の台湾カステラ。“本当の「希少」は知ることすらできない。”をキャッチコピーに、素材を活かす方法でシンプルに、丁寧に、一つひとつ手作りしている。

同商品は「Wayu 若尾製菓online store」にて、1週間につき48台限定で予約販売中。できたてを冷凍し、おいしさそのままで顧客のもとへ届ける。なお、同商品はオンライン限定販売となっている。

シルクロッシュ完売御礼記念


「シルクロッシュ」の初回完売を記念して、送料無料キャンペーンを1ヶ月延長。期間中、同商品の購入につき送料無料で配送。キャンペーン期間をスぺシャル企画として10月3日(日)まで延長する。

純粋種烏骨鶏「プリンセスシルキィー」


純粋種烏骨鶏「プリンセスシルキィー」は日本でもごくわずかしか飼育されておらず、自然豊かな岐阜県の山間で大切にのびのびと育てられている。烏骨鶏と他の種を掛け合わせた混合種も存在する中「プリンセスシルキィー」は、飼育を一切妥協せず、系統を守り続けているその証に与えられた称号だ。


烏骨鶏は1週間~10日に1個しか卵を産まない。卵は箸で持ち上がるほど弾力があり、卵黄の割合が多く、味はとても濃厚。栄養価も高く、不老長寿の薬(薬鳥)ともいわれている。そのため希少価値が非常に高く、卵1個の価格は540円と高額。「シルクロッシュ」は1台につき6個分も使用している。

やさしく湯煎焼き


台湾カステラで純粋種烏骨鶏卵を使っているものは「シルクロッシュ」だけだという。国産にこだわり、厳選された素材を使用。やさしく湯煎焼きをするため、卵本来の濃厚な味わいと、シルクのような美しい光沢のあるメレンゲが生み出すふわふわとした食感が感じられる。また、生地に合うベストな配合の生クリームとの組み合わせを楽しもう。


冷凍で届く「シルクロッシュ」は、食べる12時間前に冷蔵庫へ入れると、美味しく食べられる。解凍時間を5~6時間にし、半解凍でひんやりとしたスイーツとしてもおすすめだ。

送料が無料になる今、「シルクロッシュ」をためしてみて。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事