トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ウー・ウェンさんが麻婆豆腐の作り方を直伝する『天然生活』オンライン料理講座開催

このエントリーをはてなブックマークに追加


雑誌『天然生活』が、料理家のウー・ウェンさんによるオンライン料理講座「ウー・ウェンさんに教わる、本格麻婆豆腐と香味野菜と梨の和え物」を、9月10日(金)に開催する。

実演だけでなく医食同源や唐辛子などの話も


本講座で作る料理は「麻婆豆腐」と「香味野菜と梨の和え物」の2品。いずれも料理家のウー・ウェンさんがオンラインで直接伝授してくれる。

料理の実演のほか、「医食同源、暑い時期におすすめの食材のお話」「唐辛子のお話、スパイスのお話、香味野菜のお話」「中国の麻婆豆腐のお話」も。9月10日(金)14時30分よりオンライン開場、開演は15時、終演は16時予定だ。

各受講チケットの購入は『天然生活』の公式サイト、または「teket」の同料理講座チケット販売ページから可能。販売期間は9月27日(月)23:30までとなる。

なお、当日参加できない場合も、アーカイブ動画を9月30日(木)の23時30分まで視聴できる。

プレゼント付きの受講チケットもあり


受講チケットは2,000円。ほか、商品付きの受講チケットがあり、全部で4種類用意している。

受講チケットに書籍『体と向き合う家ごはん』(定価1,760円・送料込み)が付いたものが3,600円。書籍は入金確認後3営業日以内にクロネコDM便にて発送される。

数量限定で、受講チケットにウーさんが愛用するフライパン「ウー・ウェンパン+」のガス用(定価11,000円・送料込み)が付いたものは13,000円。ステンレスボールのプレゼントが付く。

同じく数量限定で、受講チケットに「ウー・ウェンパン+」のIH用(定価14,300円・送料込み)が付いたものは16,300円となる。こちらもステンレスボールがプレゼントで付いてくる。

なお、「ウー・ウェンパン+」のサイズは、ガス用、IH用ともに24cm。入金確認後3営業日以内に、メーカーの北陸アルミニウムから直送される。

ウー・ウェンさんが実演する2品

「麻婆豆腐」は中国では煮物として位置づけされる料理。日本の麻婆豆腐と比べて水分が少なく、翌日の麻婆豆腐は味がなじみ、より一層おいしく味わえるのが特徴。豚ひき肉ではなく、牛肉を使うのもポイントだ。


もう一つの「香味野菜と梨の和え物」は、香味野菜に梨を和えてさっぱりと味わう一品。麻婆豆腐の辛さが梨の甘味で調和され、食が進みそうだ。

人気メニューをこの機会にマスターしてみては。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事