トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

サガミの味を家庭で!「みそ煮込」「四川風みそ煮込」を新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


サガミレストランツは、名城食品と共同で、チルド麺「2食サガミみそ煮込うどん」386円(税込)「2食サガミ四川風みそ煮込うどん」429円(税込)を開発。同商品は、和食麺処サガミの人気商品「みそ煮込うどん」「四川風みそ煮込うどん」を再現した商品で、9月1日(水)から東海地方を中心に、関東、甲信越、北陸、近畿のスーパーなどで発売する。

お店の味を再現したチルド麺

「2食サガミみそ煮込うどん」、「2食サガミ四川風みそ煮込うどん」は、同社監修のもと、お店の味を再現したもの。食べごたえのあるコシが特徴の煮込専用の太麺を使用して、3種の味噌をブレンドした特製みそスープがマッチ。四川風みそスープには、ねりごまとすりごまで香ばしい風味、ラー油と唐辛子で辛さを加えた。

商品特徴

同2商品は、弾力があり歯ごたえのある煮込専用のコシが強い太麺を使用。

「2食サガミみそ煮込うどん」は、2種類の赤味噌(豆味噌)と米味噌の3種の味噌をブレンドしたみそ煮込うどん専用のスープとなっている。

「2食サガミ四川風みそ煮込うどん」のスープは、みそスープをベースに、ねりごまとすりごまの香ばしい風味。ラー油と唐辛子の辛さが特徴だ。

和食麺処サガミについて

和食麺処サガミは、東海地方を中心に、関東、関西、北陸で134店舗を展開。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いている。

そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えている。

和食麺処サガミの味を家庭でも楽しんでみて。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事