「マルト」平尼子店にて、ズバ抜けて美味しいソフトクリーム「ズバソフ」秋の新作が、9月4日(土)より期間限定で発売中だ。
パスチャライズ牛乳で作るソフトクリーム
「ズバソフ」は、地元の老舗乳業メーカー「木村ミルクプラント」の、『パスチャライズ牛乳』をオリジナル配合して作り上げたソフトクリーム。
「木村ミルクプラント」では、“パスチャライザー”と言う特殊な釜を用い、牛乳にやさしい温度でゆっくり殺菌する『パスチャライズ製法』を採用しており、手間をかけ真心をこめ、牛乳本来のコクと風味と味わいを保っている。
素材には、「マルト」の果物・野菜選任バイヤーが厳選した、果物・野菜を使用し、「ズバソフ」が開発された。
旬の果物・野菜×地元が愛する牛乳
そんな「ズバソフ」の秋の新作には、茨城県産の「ズバソフon the シルクスイート」と、
「ズバソフ シルクスイート」、
いわき産の「ズバソフ 無花果」と、
「ズバソフ いわき梨 豊水」、
福島県産の「ズバソフ 新物 サン津軽りんご」がラインアップ。
福島県いわき市の魅力を感じながら、旬の果物・野菜と地元が愛する牛乳を使用したソフトクリームを味わってみて!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!