トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

三重県の老舗料亭「仕出し割烹しげよし」が、とんかつ弁当「しげ勝」をグランドオープン

このエントリーをはてなブックマークに追加


老舗料亭「仕出し割烹しげよし」の味を全国に届ける寿美家和久は9月1日(水)、従来の「しげよし」メニュー、「さくらテイスト」メニューに加え、新ブランド・宅配とんかつ弁当「しげ勝」をグランドオープン。直営店8店舗での展開を皮切りに、同社サイト、ポータルサイト上で全国展開を図る。

すべてにこだわった宅配とんかつ弁当シリーズ


新ブランド「しげ勝」は、老舗料亭の料理人が素材選び、器選び、調理法すべてにこだわり作られた宅配とんかつ弁当シリーズ。老舗料亭が生み出す“極上とんかつ”の風味を楽しむことができる。


「しげ勝」のキーワードは、「熟成」。料理長は「豚肉を低温でじっくり揚げる低温熟成調理法により食材が熟成し、飛躍的に美味しさが増すことがわかりました。お客様に召し上がっていただいたところ、『これは極上の熟成とんかつですね』とおほめの言葉をいただき、メニュー名として採用させていただきました。日々研鑽を重ね、渾身の力を振り絞って完成した“料亭のとんかつ”をお楽しみください」とコメントしている。

直営店をはじめポータルサイトにも出店

「しげ勝」のラインナップは、「極上熟成ロースかつ」はじめ7種類。直営店である「しげ勝 津店」「しげ勝四日市店」「しげ勝伊賀店」「しげ勝岐阜店」「しげ勝 名古屋店」「しげ勝 松坂店」「しげ勝 葛飾店」「しげ勝 調布店」8店舗を皮切りに、同社の「しげよしサイト」「ストデリサイト」、「出前館」などのポータルサイト等にも出店している。

「しげ勝」ラインナップ

同店では、極上熟成ロースかつ 1,390円(税込)、極上熟成重ねかつ 1,390円(税込)、極上熟成チーズ重ねかつ 1,490円(税込)、極上熟成ヒレかつ 1,490円(税込)、極上熟成重ねかつ&極上熟成ヒレかつ 1,890円(税込)、極上熟成厚切りロースかつ 1,990円(税込)、極上お子様弁当(おもちゃつき) 590円(税込)を用意。

「仕出し割烹しげよし」の「しげ勝」をためしてみては。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事