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料理家・栗原心平氏おすすめの皮まで丸ごと食べられる「べっぴんレモン」が再販開始

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料理家・栗原心平氏の公式サイト「栗原心平 ごちそうさまOfficial」のオンラインショップにて、毎年大好評の「べっぴんレモン」を9月15日(水)より再販開始した。

栗原氏絶賛の「べっぴんレモン」


「べっぴんレモン」は、料理家の栗原心平氏がその圧倒的な美味しさに感動し「たくさんの人に大切な人と食べてほしい!」と願うアイテムのひとつだという。毎年待望の声が寄せられ、4年目となる今年も販売が決定した。

水の量や湿度、収穫のタイミングにこだわる


「べっぴんレモン」が育つのは、栗原氏自身も畑を訪れたことがあるという大分県の「農園きや」。園主の上杉さん夫妻は、「皮まで美味しい国産のレモンを届けたい!」と試行錯誤を繰り返し、美味しさを追求し続けてきたそう。栗原氏も「驚くほどクリアな香りと酸味で、全く雑味がない!」と太鼓判を押す。


小高い丘の上にある「農園きや」で、なるべく農薬を使わず有機肥料で育てられた「べっぴんレモン」。

上杉さん夫妻が水の量や湿度、収穫のタイミングにとことんこだわることで、皮が薄くて果汁たっぷり、華やかな味と香りを持つレモンが育つという。

秋から冬の時期に楽しめるグリーンレモンは、フレッシュな香りと、皮のほろ苦さを味わえる大人の味。春が近づくにつれてイエローに変化し、酸味の中にも甘みが感じられるまろやかな味わいになるそう。

普段はワックスが気になってしまう皮も活用すれば、レモンの香り高さが感じられ、いつものお料理がパッと鮮やかになりそうだ。

レモンを使ったレシピをYouTubeで紹介


栗原氏はレモンを使ったおすすめレシピを開発し、公式サイト「栗原心平 ごちそうさまOfficial」や、公式YouTubeチャンネル「ごちそうさまチャンネル」で紹介している。


おすすめメニューは、「グリーンレモンのクリームパスタ」、


「サーモンの香ばし玉ねぎレモンクリーム」、


「しあわせレモンサワー」など。

詳細については同公式サイトの「べっぴんレモン」商品ページから。栗原氏が絶賛するレモンを、我が家の食卓に導入してみては。

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