横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」にて、新作4種を含む全6種のクリスマスケーキが登場!10月1日(金)11:00より予約受付をスタートする。
“集い”をテーマにしたクリスマスケーキ
今年は“集い”をテーマに、家族や恋人たちが楽しく集うクリスマスになるようにとの願いを込めたケーキがラインアップ。
なかでも注目は、クマが太鼓を叩いてクリスマスを楽しんでいる様子をイメージした、限定50台の新作チョコレートケーキ「ウルスタンブール」9,000円(税込)だ。
苺のクリームとバナナのムースをホワイトチョコレートムースで包み込み、生キャラメルとココアクッキーをアクセントに仕上げている。クマもチョコレートでできており、アルコールも不使用のため子どもと一緒に味わえる。
新作ケーキ4種が登場
このほかにも新作として、プレゼントボックスをイメージした、限定75台の「ボワット ルージュ」5,000円(税込)をはじめ、
クリスマスツリーをあしらった、限定50台の「シェティニエ」5,600円(税込)や、
家の形をイメージした、限定75台のブッシュドノエル「メゾン ド ノエル」5,600円(税込)が登場。
ホテル自慢のショートケーキと焼き菓子も
ホテル自慢の逸品、中の苺が2層からなるクリスマスだけのスペシャルなショートケーキ「ガトーフレーズ プルミエ」5,600円(税込)も販売。
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだドイツの伝統的な焼き菓子「シュトーレン」は、「プレーン」と「ショコラ」の2種を取り揃えている。価格は各2,200円(税込)。
予約受付は10月1日から12月15日まで
予約受付期間は10月1日(金)11:00~12月15日(水)で、完売になり次第終了となる。引き渡しは12月20日(月)~25日(土)の12:00~19:00。
なお、「シュトーレン」のみ11月1日(月)より店頭にて販売する。
今年のクリスマスはちょっとリッチにホテルメイドのケーキを愉しんでみては。
※写真はイメージ。
※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合がある。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がある。