Kojemiは、赤ちゃんから食べられる無糖ぽんがし「いとかるし」の予約販売を、9月30日(木)から個数限定で開始している。
魚沼産コシヒカリを使用した無糖ぽんがし
日本で昔から親しまれているポン菓子は、お米をポン!した後に砂糖蜜をからめた、甘くて素朴な味付けのお菓子。
Kojemiの贅沢無糖ぽんがし「いとかるし」は、砂糖をはじめ調味料を一切使用しておらず、特定28品目アレルゲンなしの体にやさしいぽんがしだ。
特別栽培米魚沼産コシヒカリの生米を180℃10気圧で加圧加熱後、一気に減圧(ポン!)して膨らませており、ノンフライなのにサクサクした食感が楽しめる。栄養成分は膨らむ前とほぼ変化せず、砂糖などの味付けをしていないので、おやつのほか食事としても楽しむことができる。
つまみ食べの練習やぐずり対策にも
同商品は、知育・食育にもおすすめ。赤ちゃんの指にちょうど良い大きさなので、つまみ食べの練習に最適なほか、
触る、摘む、口に入れ味わう感覚育成、スープやミルクに浮かべてすくう練習もできる。
また、ぐずり対策や、おかゆが切れた時の代価品になど、育児便利グッズとしても活躍。さらに6ヶ月常温保存可能なので、簡易非常食としても活用できる。
現在、Kojemi「いとかるし」公式ショップにて、賞味期限が6ヶ月以上の商品を個数限定で予約受付中。発送は10月中旬となる。ラインアップは、1袋8gお試し500円、5袋箱入り1,800円、10袋化粧箱入り3,580円(税・送料込)。興味のある人は早めの予約がオススメだ。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!