うずら卵の生産・卸売り販売を行っている高崎クエイルがオープンした、うずらの卵専門店「う玉屋」の名物プリンに新作が登場!秋の味覚“かぼちゃ”を使った「う玉かぼちゃプリン」が、10月16日(土)より期間限定で販売される。
安心・安全で栄養価の高い「うずら卵」
高崎クエイルは、「幸せのたまごづくり」をモットーに、群馬上毛三山に囲まれた豊かな自然の中で、えさ・水にこだわり、清潔な環境で元気に育ったうずらから生まれた「たまご」を年間約1億3000個生産している。
全国のスーパー等に並ぶ市販のうずらの卵のうち約20%が同社の卵だという。
そんな安心・安全で栄養価の高い「うずら卵」の美味しさをもっともっと知ってほしい、という思いから直営店舗「う玉屋」を2020年2月にオープンした。
かぼちゃの甘み×ほろ苦いカラメルソース
今回発売の「う玉かぼちゃプリン」350円(税込)は、うずらの卵と北海道産かぼちゃをふんだんに使い、スチームオーブンでじっくり焼き上げた新作プリン。
かぼちゃ本来の甘みとほろ苦いカラメルソースが相性抜群の一品だ。販売期間は2022年1月末まで。
うずらの卵を使ったカステラやケーキも販売
また、「う玉屋」では、農場から毎朝届く新鮮な「うずらの卵」大775円/小410円の他に、
うずら卵をたっぷり使った濃厚でしっとりな「カステラ」700円や、
食べ比べ必須の3種類のうずら卵プリン「う玉 プレーン」290円、「う玉 プレミアム」480円、「う玉 かためのプリン」330円、
「ジェラート」シングル390円/ダブル485円、
カステラの上に生クリームと季節のフルーツをのせたお弁当風スイーツ「う玉弁当」380円、
「う玉屋なめらかチーズケーキ」1080円(いずれも税込)など、様々なスイーツを販売。
うずらの肥料を使った有機成分豊富なお米「う玉米」も予約受付中だ。
栄養たっぷりのうずらの卵を使った、今だけの「う玉かぼちゃプリン」を味わってみて!
■う玉屋
住所:群馬県高崎市新保町1714-6
※最新の営業状況は、公式HPや店舗にてご確認をお願いします。