フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」では、華やいだフェスティブシーズンを彩るクリスマスケーキの予約を、10月29日(金)より開始する。
1年に1度だけ出会える特別なケーキは、フォーシーズンズのホテルメイドの贅沢な味わいを楽しめる一品だ。
パティシエ青木裕介氏が手掛ける今年のケーキ
フォーシーズンズホテル東京大手町のエグゼクティブペストリーシェフ、青木裕介(あおきゆうすけ)氏が手掛ける2021年のクリスマスケーキは、クリスマスカラーでもある淡いグリーンに包まれた濃厚な味わいのピスタチオに思う存分浸れるケーキ。滑らかな口どけのピスタチオのムースとふんわり優しいスポンジ、サクサクのクランブル等、ピスタチオの異なる触感と濃厚な味わいを同時に堪能できる。
また、スポンジにはヘーゼルナッツを使用し、芳しい香りが更にピスタチオの風味を引き立てている。フォークを入れると現れるピスタチオのクリームと鮮やかな真っ赤なチェリーのコンポートは、さらにクリスマスの気分を盛り上げてくれそうだ。
料金は、12㎝サイズが6,500円(税込)、15㎝サイズが7,200円(税込)。予約期間は10月29日(金)~12月23日(木)で、引渡期間は11月1日(月)~12月26日(日)。
クリスマスの定番お菓子・シュトーレン
同店では、他にもクリスマススイーツを用意。
ヨーロッパのクリスマスで定番の「シュトーレン」は、少しずつ切りながら食べてクリスマスの訪れを待つ、というのが楽しみ方のひとつ。
フォーシーズンズホテル東京大手町でも、伝統の技法を大切にしながら、日本人好みのしっとりとした食感に仕上げた「シュトーレン」を販売。しっかりとした密度の濃いスポンジには、キルシュやラム酒に数月間かけてじっくりと付け込み熟成させたレーズン、ピスタチオ、イチジク、クランベリー、オレンジ、パイナップルといった味に深みが増した果物がたっぷり入っている。しっとりとした味わいで、アルコールとも相性の良い大人の「シュトーレン」だ。
料金は4,300円(税込)。こちらも、予約期間は10月29日(金)~12月23日(木)で、引渡期間は11月1日(月)~12月26日(日)。
宝石のような3色のチョコレートバー
また、フォーシーズンズの箱に丁寧に詰め込まれた、宝石のような3色の「チョコレートバー」は、フェスティブ期間だけのチョコレート。深いコクと濃厚な味わいのベイリーズ、香ばしいヘーゼルナッツを使ったプラリネ、そして大人な味わいのロゼシャンパンに甘酸っぱいベリーの爽やかさが広がる3種の「チョコレートバー」は、フェスティブシーズンにぴったり。
料金は4,500円(税込)。こちらの引渡期間は、12月1日(水)~23日(木)となっている。
箱を開けた瞬間にクリスマス気分に包まれる華やかなクリスマスケーキやスイーツで、心温まるおうちクリスマスを過ごしてみては。いずれの商品も、受け取り希望日の3日前までの予約が必要となっているので、予約をお忘れなく!