北海道・札幌の洋菓子「きのとや」に、クリスマスまでの期間を楽しく過ごすアドベントスイーツが登場!期間別で2種類の限定商品を販売する。
ピスタチオが香る濃厚なケーキ
12月1日(水)〜10日(金)の期間登場するのが、アーモンドとピスタチオが香る濃厚なケーキ「アマンディーヌピスターシュ」1,728円(税込)。
自家製フランボワーズジャムをサンドし、ワインとスパイスに漬け込んだクランベリー、大粒のピスタチオとフリーズドライイチゴで華やかにトッピングして仕上げている。
真っ白な粉砂糖で雪化粧されたクリスマスツリーのように、アドベントに彩りを添えるスイーツを楽しんで!
チョコレートの濃厚な味わい
また、クーベルチュールチョコレートを贅沢に使い北海道産の溶かしバターを入れて、低温でじっくり丁寧に焼き上げた「ショコラテリーヌ」2,700円(税込)が、12月11日(土)〜20日(月)の期間限定で登場する。
カカオの風味が際立ったしっとりと濃厚な生地は、繊細でなめらかな口どけと芳醇な香りが引き立つ、まさに極上のデザート!室温に少し戻すとより滑らかな口どけを楽しむことができる。
毎年好評の「シュトーレン」も登場
さらに、毎年好評の「シュトーレン」4,320円(税込)が、11月10日(水)より販売スタート。シュトーレンとは、クリスマスが近づいてくる間、少しずつスライスして食べていく伝統的なアドベントスイーツのことだ。
「きのとや」の「シュトーレン」は、発酵パン生地にラムレーズン、いちじく赤ワイン漬け、オレンジピール、レモンピール、きざみアーモンドをたっぷり練りこんで焼き上げた一品。日を重ね熟成し、奥深くなる味の変化を楽しむことができる。
温かみのある焼き菓子は、クリスマスの訪れを待ちながら家族と一緒に味わうほか、友人へのプレゼントにもぴったり!「きのとや」のパティシエが1つ1つ丁寧に作るスイーツとともに、素敵なクリスマスを過ごしてみては。
バリエーション豊かなクリスマスケーキも
そのほかにも、定番の生クリームケーキやチョコレートケーキなど、テーブルを華やかに彩るクリスマスケーキをバリエーション豊かに用意。
予約は11月1日(月)より、「きのとや」各店・電話・オンラインショップにて受付中だ。受け取りは、札幌市内・新千歳空港の「きのとや」各店にて。