トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

クリスマスまでの期間を楽しく過ごす!札幌「きのとや」のアドベントスイーツが発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


北海道・札幌の洋菓子「きのとや」に、クリスマスまでの期間を楽しく過ごすアドベントスイーツが登場!期間別で2種類の限定商品を販売する。

ピスタチオが香る濃厚なケーキ


12月1日(水)〜10日(金)の期間登場するのが、アーモンドとピスタチオが香る濃厚なケーキ「アマンディーヌピスターシュ」1,728円(税込)。

自家製フランボワーズジャムをサンドし、ワインとスパイスに漬け込んだクランベリー、大粒のピスタチオとフリーズドライイチゴで華やかにトッピングして仕上げている。

真っ白な粉砂糖で雪化粧されたクリスマスツリーのように、アドベントに彩りを添えるスイーツを楽しんで!

チョコレートの濃厚な味わい


また、クーベルチュールチョコレートを贅沢に使い北海道産の溶かしバターを入れて、低温でじっくり丁寧に焼き上げた「ショコラテリーヌ」2,700円(税込)が、12月11日(土)〜20日(月)の期間限定で登場する。

カカオの風味が際立ったしっとりと濃厚な生地は、繊細でなめらかな口どけと芳醇な香りが引き立つ、まさに極上のデザート!室温に少し戻すとより滑らかな口どけを楽しむことができる。

毎年好評の「シュトーレン」も登場


さらに、毎年好評の「シュトーレン」4,320円(税込)が、11月10日(水)より販売スタート。シュトーレンとは、クリスマスが近づいてくる間、少しずつスライスして食べていく伝統的なアドベントスイーツのことだ。

「きのとや」の「シュトーレン」は、発酵パン生地にラムレーズン、いちじく赤ワイン漬け、オレンジピール、レモンピール、きざみアーモンドをたっぷり練りこんで焼き上げた一品。日を重ね熟成し、奥深くなる味の変化を楽しむことができる。

温かみのある焼き菓子は、クリスマスの訪れを待ちながら家族と一緒に味わうほか、友人へのプレゼントにもぴったり!「きのとや」のパティシエが1つ1つ丁寧に作るスイーツとともに、素敵なクリスマスを過ごしてみては。

バリエーション豊かなクリスマスケーキも


そのほかにも、定番の生クリームケーキやチョコレートケーキなど、テーブルを華やかに彩るクリスマスケーキをバリエーション豊かに用意。


予約は11月1日(月)より、「きのとや」各店・電話・オンラインショップにて受付中だ。受け取りは、札幌市内・新千歳空港の「きのとや」各店にて。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事