トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

30周年の記念販売!R.Lの「プレミアムワッフル」が期間限定で登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


「ワッフル・ケーキの店 R.L」は、12月1日(水)に迎えたR.L開業30周年を記念した限定商品「プレミアムワッフル」を販売開始。産学連携企画から生まれたアイデアを元に、少しリッチで新しい味わいの6種類のワッフルで、販売期間は12月1日(水)~2022年3月末の予定。

半年間かけて試作した食感にこだわるワッフルケーキ


今回、R.Lと辻製菓専門学校、流通科学大学とのコラボレーションから生まれたアイデアを実際の商品として完成させるため、およそ半年間かけて試作を積み重ねた。

厳選した素材をいかした味はもちろん、通常のワッフルケーキでは表現しにくい「食感」にも挑戦。ふんわり、サクサク、ザクザク、色々な食感を楽しめる。


まるでショートケーキのような、1つ1つのしっかりとした食べごたえと満足感も魅力。ホイップクリームは、通常のワッフルケーキに比べて1個あたり約1.5倍の量をサンドしてボリューム感を出した。神戸の街並みを金箔でデザインしたパッケージも特別感を演出している。

素材の組み合わせにこだわる6種類の味が登場

食べごたえのあるボリューム感満載な、素材同士の組み合わせにこだわった6種類の味わいが登場。


味噌とごまの香り高いワッフル生地で、味噌クリームとくるみ入りチーズクリームをサンドした「味噌チーズクリーム」や、


アーモンド入りのワッフル生地で、キャラメルクリームとプラリネクリーム、ヌガティーヌをサンドした「ヌガティーヌキャラメル」、


美しいピンクのフランボワーズクリームと竹炭ペースト入りチョコのワッフル生地のコントラストで、赤と黒のR.Lカラーをイメージした「ジャンドゥジャフランボワーズ」、


栗の甘露煮ダイス入りほうじ茶クリームと求肥を、ほうじ茶生地のワッフルでサンドした「ほうじ茶パフェ」、


和栗のペーストを使ったマロンクリームと栗の甘露煮入りホイップクリームの間に、チョココーティングしたシュクセをしのばせた「和栗のモンブラン」、


柚子ピール入り柚子クリームと、もちもち食感の求肥をサンドした「柚子」となっている。料金は、6個セットで3,000円(税抜)だ。

豪華なプレミアムワッフルで、贅沢なおうち時間を楽しもう。

R.L通販オンラインショップ:http://www.rl-waffle.co.jp

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事