Pan&(パンド)公式オンライストアでは、新シリーズ「Pan&糖質オフ」の発売に伴い、“糖質の正しい基礎知識”を掲載した特集ページを公開している。
糖質の基礎知識は、健康管理アプリ「カロミル」のデーターベースを作る、管理栄養士を中心としたデータ作りのプロフェッショナルチームに協力を得ながら掲載。
「Pan&」の低糖質パンを通して、正しい健康的な糖質オフ生活をサポートするのが狙いだ。
管理栄養士が教える糖質に関する正しい基礎知識
特集ページでは、管理栄養士が“糖質制限のメリット”について解説を行っている。
たとえば、過剰な糖質は体の中で脂肪として蓄積するので、糖質量を制限することでそれを防ぐことができ、余分な脂肪がないため、常に脂肪を効率よく燃焼させる体づくり(余分な脂肪がつきにくい体)になる、など。
ほかにも、糖質制限のメリットのほかに、糖質制限のデメリットや正しい摂取量など7つの項目に分けてわかりやすく解説をしている。
低糖質の「Pan&」新シリーズ
また、このたび発売となる「Pan&」の新シリーズについても紹介しよう。
「Pan&」は、焼きたての最高の状態を−45℃の急速冷凍庫で一瞬にして凍らせることで、鮮度を閉じ込めた冷凍パン。
その新シリーズとなる糖質オフシリーズは、今のところ3種類だ。
「糖質オフ 至福のクロワッサン」(2個入)420円(税込)は、糖質量6.6gで、同社従来品より54.8%カット。
「糖質オフ ハニーソイ/はちみつ豆乳パン」(2個入)280円(税込)は、糖質量10.3gで、同社従来品より51.4%カット。
「糖質オフ パン・オ・レ」(4個入)480円(税込)は、糖質量6.6gで、同社従来品より53.2%カット。
低糖質なのに、驚きの満足感があるパンとのこと!コロナ太りが気になっている人、糖質オフ生活に興味がある人は、一度味わってみて。
Pan&糖質オフパン特集ページ:https://pand.jp/low-carb/low-carb.aspx