ジューススタンド業界シェアNo.1を誇る「果汁工房果琳」他フルーツジュースバーにて「ザクロ」を手搾りして作る『生搾りザクロ』874円(Mサイズ/テイクアウト税込)※と、生搾りのオレンジ果汁を合わせた新商品『生搾りザクロオレンジ』691円(Mサイズ/テイクアウト税込)を期間限定・数量限定で販売する。
生搾りザクロ
甘酸っぱい味わいと高い栄養価を誇ることで人気の「ザクロ」は、秋から冬にかけて旬を迎える、この季節しか味わうことのできないフルーツだ。
『生搾りザクロ』は、ザクロの実を一つ一つ丁寧にほぐし、注文を受けてから手搾り型の搾り機を使用してその場で1杯1杯丁寧に果汁を搾ることで、フレッシュなザクロ果汁の美味しさをそのままに味わうことができる。
こだわりの手搾り
青木フルーツホールディングスがフルーツジュースバーを開業した2002年より毎年販売を行っている『生搾りザクロ』は、開業当初から手間暇をかけてでも「手搾り」で作ることにこだわっている。
ザクロは赤い実の中に白い小さな種があるため、機械を使って自動で搾ると種までが潰れ、えぐみが残る。販売開始以来、手搾りで作ることを徹底し、えぐみのないザクロ本来の風味をそのままに味わってもらうことを大切にしている。
生搾りザクロオレンジ
『生搾りザクロ』と併せて販売する新商品『生搾りザクロオレンジ』は、注文を受けてからオレンジの果汁を搾り、手搾りしたザクロ果汁とミックスしたジュースだ。酸味と甘味のバランスがよく、オレンジの爽やかな香りが甘酸っぱいザクロの味わいをより引き立たせ、ザクロとオレンジ本来のおいしさを楽しめる。
“赤い宝石”のような見た目のザクロは、ビタミンやカリウムなどの栄養素を豊富に含み、「スーバーフード」と呼ばれている。
『生搾りザクロ』『生搾りザクロオレンジ』は、ザクロの実をフレッシュなまま丁寧に生搾りした、体にも嬉しいジュースだ。
両商品は、全国のフルーツバー184店舗(果汁工房果琳、Wonder Fruits、フルーツバーAOKI、V2&M)で、12月6日(月)~2022年1月末頃の期間限定での販売予定だ。
また、一部販売対象外の店舗もある。
気になる人は、『生搾りザクロ』と『生搾りザクロオレンジ』チェックしてみて。
※イートインスペースを利用の場合、税率が変わり別価格となる(イートインスペースの無い店舗もある)。両商品ともにサイズはMサイズのみ。
果汁工房果琳公式サイト:https://k-karin.jp/
果汁工房果琳公式Instagram:https://www.instagram.com/kajyu.karin/