「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」にて、12月26日(日)から2022年1月30日(日)までの期間、旬のいちごを使用したメニューの数々が登場。
大粒の苺「美濃娘」を使用
『岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ』3,600円(税込)は、大粒の苺「美濃娘」をアイスクリームまで使用。果肉が白く旨味と風味がとても良い苺だ。
香川県産の苺「さぬきひめ」使用
『香川県 木田郡三木町産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ』2,100円(税込)は、たくさんの人に可愛がってもらいたいとの想いを込めて名付けられた苺「さぬきひめ」を使用したパフェ。果汁があふれ、甘さと香りが口いっぱいに広がる余韻が印象的な味わいだ。
『香川県 木田郡三木町産“さぬきひめ”のフルーツサンドウィッチ』1,700円(税込)は、香川県産の苺「さぬきひめ」をメインに数種のフルーツを加えた。“はぁもにぃ養蜂部”が手がける天然非加熱の希少なはちみつと共に味わう。ドリンクセットは+600円で楽しめる。
『香川県 木田郡三木町産“さぬきひめ”のアイスクリームソーダ』1,150円(税込)は、香川県産の苺「さぬきひめ」で丁寧に仕上げた苺シロップに、伝統のバニラアイスクリームを浮かべた至高の一杯。
数量限定のアシェットデセール
また、数量限定で『今月の資生堂パーラー物語』2,700円(税込)も登場。「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の伝統メニューと季節メニューを一度に味わえる、数量限定のアシェットデセールだ。季節メニューは月替わりで用意されており、ドリンクも付いてくる。まるで物語を紡ぐようなスイーツの数々を楽しめる。
写真のスイーツは、ミニストロベリーパフェ、ミニチョコレートパフェ、ミニカスタードプリン、季節のフルーツ、ゆずパイ、苺のレアチーズケーキ、みかんのムース。
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で、旬のいちごを使ったスイーツを楽しんでみては。
■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl406
※感染予防策を講じ営業している。
※営業時間等を変更する場合がある。最新情報は公式HPにて確認を。
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。