福岡の根強い焼き豚足ファン向けに、安心安全の真空無菌パック「大吾の炭火焼き豚足」の自販機展開がスタートした。大吾の炭火焼き豚足ノーマル、カレー味、豚足おでんの3種類を展開。また、来年にはガーリック味の発売も予定している。
障害を持つ人、その家族のために
同自販機を展開するCROWNSでは福祉事業も手掛けている。常々、“障害をお持ちの方の仕事の幅を広げ、少しでも多くの収入を得て自立していただき、ご家族にも笑顔をもたらすために何か少しでもご協力できないものか”と考えていたのだという。
そのような中、熊本で豚足の自販機事業で成功を収め、現在も設置台数を拡大されている人との縁があり、“障害をお持ちの方に豚足の販売を通して容器の梱包などのお仕事をご提供し、ご本人様並びにご家族様のお役に立ちたい”という考えを伝えたところ、趣旨に賛同してもらったそう。ここから豚足の販売へと繋がり、関係者の夢を乗せた「大吾の炭火焼き豚足」の販売に着手することになったそうだ。
国産豚のみを使用
「大吾の炭火焼き豚足」には、国産豚のみを使用。また、着色料・保存料無添加。爪・毛抜き加工されており、安心安全の真空無菌パック入(120℃殺菌処理)。1年間常温保存可能だ。
「大吾の炭火焼き豚足」の価格は750円(税込)。内容量は370g前後(前足1本、後足1本セット)。
「大吾の炭火焼き豚足(カレー味)」の価格は800円(税込)。内容量は370g前後(前足1本、後足1本セット)。
「大吾の豚足おでん」の価格は650円(税込)。内容量は450g前後(豚足、大根、玉子、こんにゃく)。
12月~2022年1月にかけて、福岡市内をはじめ6~8台の自販機を設置すると同時に、来年度中に設置台数30台を目指す「大吾の炭火焼き豚足」。見かけた際はチェックしてみては。
大吾の炭火焼き豚足:https://daigo-tonsoku.jp