トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

『カレー大學総合学部』開校!カレーの基本知識から調理法などカレーをトータルに学ぶ

このエントリーをはてなブックマークに追加


カレーを学問として総合的かつ体系的に学ぶことのできるカレー大學において「カレー大學総合学部」通学講座を2月23日(水・祝)に開校する。毎回、満員になる人気のカレー講座だ。

「カレー伝導師」を育成

カレー講座は、カレーの知識・奥深いカレーの世界を広めカレーの文化の発展を図り、カレーの知識を深めることで、 カレー店経営やレトルトカレーの開発などのビジネス的な局面から、家庭でのパーティ、食べ歩きなど趣味の局面まで、さまざまな面で役立てること、そして日本全国にカレー業界を牽引する「カレー伝導師」の育成を目的としている。

「カレー伝導師」証書も授与


講座は全部で6科目/5時間と認定試験からなる。「カレー概論 カレーとはいったい何か?」「カレー歴史学 カレー日本史とカレー世界史」「カレー社会学 カレーに関する文化」「カレー商品学 売られているカレー商品」「カレー調理学 カレー調理の基本」「カレー食べ歩き学 正しいカレーの食べ歩き方」を学ぶ。


元代ゼミ人気講師で今やカレー大學看板講師の湯浅俊夫さんの白熱の講義や、


カレー商品学ではカレールウの正体に迫る。


カレー調理学ではおいしいスパイスカレーの作り方を学べる。


メイン講師はカレー界の第一人者の井上岳久学長だ。


また、卒業証書として「カレー伝導師/ディプロマ」が授与される。

「カレー大學総合学部」の開講日は2月23日(水・祝)、10:00~17:00。受講料は35,000円(税別)。場所は神田駅周辺。申込は、カレー大學HPから。

カレーを理解するために必要不可欠な知識全般を、カレー大學で楽しく面白く習得してみては。

カレー総合研究所:http://www.currysoken.jp/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事