トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

『Begin』と波佐見焼「雅幸窯」の「麦チョコ徳利」がクラウドファンディングで先行販売中

このエントリーをはてなブックマークに追加


Beginは、長崎の波佐見焼・雅幸窯と『Begin』がコラボして作った麦チョコ専用「麦チョコ徳利」を、クラウドファンディングサイト「エンニチFUNDING」で先行販売中だ。

粋なアイデアとこだわりが詰まった麦チョコ徳利


波佐見焼の「雅幸窯」とモノ&ファッション誌「Begin」が共同で面白アイテムを制作した。麦チョコの“食べ過ぎ”、“食べる時の手の汚れ”、“保管方法”を解決するために考えたのがこの“麦チョコ専用徳利”。 Beginらしい企画の面白さはもちろん、波佐見焼の確かな技術で作られた珠玉の一品だ。


粋なアイデアとこだわりが詰まった麦チョコ徳利。すぐに試してもらいたいという思いを込めて、今回特別に、“元祖・麦チョコ”の呼び声が高いチョコレートメーカー、レーマンの「ムーギチョコレート【カカオ60】95g」とセットで提供する。

料金は「麦チョコセット(徳利1つ、お猪口1つ、麦チョコ1袋)」4,500円、「晩酌セット(徳利1つ、お猪口2つ、麦チョコ1袋)」5,000円、「にぎわいセット(徳利2つ、お猪口4つ、麦チョコ1袋)」8,800円。それぞれ税込・送料込みだ。

製作を手がけたのは60年前に創業した雅幸窯


雅幸窯は今から60年前に、元々は生地製造業として誕生した窯元だ。400年の歴史のある波佐見焼の中では比較的歴史が浅い窯でありながら、波佐見焼伝統の「手描き」にこだわった商品作りを行っているのが最大の特徴。本商品も絵付けからメッセージまで、一つひとつ丹精込めて描かれている。

お猪口からちびちびとひと粒ずつ味わうのもよし、甘口一献、カッとひと息で喉元に流し込むのもよし!「麦チョコ徳利」で麦チョコを好みのスタイルで楽しもう。

エンニチFUNDING:https://www.ennichi-funding.com/
プロジェクト名:麦チョコ好きに朗報!波佐見焼「雅幸窯」と雑誌「Begin」が本気で作った、世界初?『麦チョコ徳利』

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事