パティシエ「Masaharu Kozuma」が、伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレにて、2月2日(水)~15日(火)の14日間限定で、洋菓子ポップアップ店舗を出店する。
限定ショコラやオリジナルクッキー缶登場
今回の商品ラインナップは、大好評だった前回2021年10月伊勢丹新宿店のポップアップショップからほぼフルラインナップを入れ替え。
バレンタインシーズンにぴったりの限定ショコラやオリジナルクッキー缶といった焼き菓子、果実のタルトやショコラを使用したケーキを数量限定で用意する。
種子島の素材を生かしたフレーバー
初登場の「クッキー缶 origine」¥2,808(税込)は、パティシエ上妻正治氏の出身地・種子島の食材であるきび糖と緑茶を使用したオリジナルクッキー缶。
太陽の恵みをいっぱい浴びたサトウキビ由来のきび糖がもつまろやかな甘みとコクを生かしたサブレと、“日本一早い新茶の里”として知られる種子島の固有品種の煎茶「松寿」を使った、バニラのような華やかな香りとほのかな苦味・爽やかな後味のサブレの2種入りだ。
自然の豊かさ、優しさを感じるクッキー缶に仕上がっている。
柑橘アソート&アジアのビーントゥバー
また、2022年のショコラは、柑橘アソートとアジアのビーントゥバー。
「柑橘ボンボンショコラ」¥2,700(税込)は、レモン・べルベーヌ、ライム・ベルガモット・ココナッツ、オレンジ・蜜柑・ヘーゼルナッツの3種を香り高いボンボンショコラで表現。
ドーム状のショコラの中には、柑橘の持つ酸味や香り、果汁感たっぷりのガナッシュ、ジュレ、ゼリー、コンフィチュール、プラリネなどが詰まっており、一粒ごとに合わせる素材とのマリアージュを堪能することができる。
「ビーントゥーバー生チョコレート」¥1,944(税込)は、アジア5カ国のビーントゥーバーチョコレートを詰めた生チョコレート食べ比べセット。
5種類のチョコレートは別々のクラフトチョコレートメーカーによるもので、国ごとのカカオ豆の特徴や、メーカーごとの加工の違いを楽しむことができる。
なお、同ポップアップショップでは、より安心して利用できるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施するので、来店の際は協力を。
■伊勢丹新宿店
住所:東京都新宿区新宿3丁目14−1
営業時間:10時~20時(営業時間の変更は、伊勢丹新宿店に準じる)
定休日:伊勢丹新宿店に準じる
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には伊勢丹新宿店公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
※仕入れの状況により、食材・メニューを変更する場合がある。
※写真はすべてイメージ。