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SNSでも話題!SALON GINZA SABOUの『本わらび餅』がお取り寄せスイーツとして新発売

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ジュンが運営する「SALON GINZA SABOU(サロン ギンザサボウ)」は、南九州産本わらび粉を100%使用した『とろけるくちどけ本わらび餅』のお取り寄せスイーツの販売を開始した。

とろけるくちどけと、丸いフォルムが人気


SALON GINZA SABOUは、日本の今と古きよき食文化を感じられる甘味・お食事処。土鍋で炊きあげた幻のコシヒカリ『雪ほたか』と、素材をいかした料理を堪能できる。また、世界が注目する日本茶と共に、自家製の和スイーツも味わえる。


今回、お取り寄せスイーツとして発売されるのは、同店の店内メニュー『とろけるくちどけ本わらび餅』。ぷるっととろけるくちどけと、丸いフォルムが人気でSNSでも話題となっているが、今回、自宅でも楽しめる冷凍パッケージでの販売が開始された。

真空冷凍することで、わらび餅の風味を損なわない


『とろけるくちどけ本わらび餅』は、南九州産本わらび粉を100%使用。自然派甘味料・羅漢果を使用し、糖質を抑え、とろける食感に仕上げている。また、真空冷凍することで、わらび餅の風味を損なわず、食べたいときにレンジで解凍して食べられるようになっている。

味はきなこと抹茶の2種類。きなこは、希少な丹波の黒豆の香り高いきなこを使用している。抹茶は、ティーファーム井ノ倉より清涼感のある夏抹茶を使用し、香りと色味が濃く、程よい苦味が感じられる。

黒蜜は、和三盆と羅漢果を使用し、優しい甘みにこだわった糖質も半分のヘルシーな黒蜜に仕上がっている。

おいしい食べ方



同商品をおいしく食べるには、まず、冷凍のわらび餅を600Wのレンジでパックのまま2分、わらび餅が透明になるまで加熱しよう。次に、パックのまま氷水に10分ほどつけてよく冷やす。その後、お皿に移し、きな粉/抹茶とお好みで黒蜜をかけたらできあがり。

賞味期限は、お届け日より冷凍で1ヶ月。解凍後はなるべく早く食べよう。また、冷蔵・常温解凍、湯煎では食感を損なうので、上記の方法で解凍を。

価格は1箱2食入りの単品が1,600円(税込)、きなこ1箱・抹茶1箱の2種セットが3,000円(税込)。


SALON GINZA SABOU テイクアウトコーナーまたは、ケーキ専門通販サイト「Cake.jp」SALON GINZA SABOUページ内で購入できる。SNSでも話題の味を自宅で楽しんでみては。

■SALON GINZA SABOU
所在地:東京都中央区銀座五丁目2番1号 東急プラザB2F
営業時間:11:00-22:00(L.O 21:00)
Official HP: https://salon.adametrope.com/sabou/

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

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