トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

京都製菓製パン技術専門学校の考案したオリジナルスイーツが2/8に1日限定で発売!

このエントリーをはてなブックマークに追加


京都製菓製パン技術技術専門学校の学生がレシピの考案から製造・販売まで行う、1日限定のショップが2月8日(火)13:30よりオープン。学生が考案したオリジナルスイーツが販売されるという。

学生がレシピの考案・製造・販売を行う

今回オープンする1日限定のショップは、京都製菓製パン技術専門学校内のShop&Cafe T’s Miyabi。同校のパティスリー・ショコラ上級科、カフェスイーツ上級科の学生が2021年10月よりレシピ考案を行い、開発したオリジナルスイーツが販売される。

1種類20個限定!

販売メニューは「フリュイ・ルージュ」「いちごヨーグルト」「Kinako Thé vert(キナコ・テ・ヴェール)」「Tarte chocolat et mangue(タルト・ショコラ・エ・マング―)」「マロン・ティラミス」。それぞれ1つ300円で販売される。

1種類あたり20個の数量限定販売となり、ここでしか味わえないスイーツに注目だ。

T’s Miyabiでしか買えないスイーツをこの機会に食べてみては。

■Shop&Cafe T’s Miyabi
住所:京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5 京都製菓製パン技術専門学校内
営業時間:パティスリーショップ/和菓子処/ベーカリーショップ13:30~15:30
カフェ13:30~15:00(ラストオーダー 14:40)(※1)
URL:https://www.taiwa.ac.jp/restaurantavenue/
オリジナルスイーツ販売詳細:https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/3995

※1 営業スケジュールは、予告なく変更する場合があるそうなので注意を

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事