熱海銀座商店街の和栗スイーツカフェ「和栗菓子kiito-生糸-」に、新作スイーツが登場!
イートイン専用メニュー「1mm和栗と静岡産紅ほっぺと小田原産さくらのモンブランパフェ」と、テイクアウト専用メニュー「1mm和栗のモンブランソフトクリーム サクラ味」が、2月7日(月)より期間限定で販売中だ。
紅ほっぺと桜で春を感じる和スイーツパフェ
「和栗菓子kiito-生糸-」オープンから約1年。季節毎に果物が変わるパフェを販売しており、この度2回目の春を迎え、再び桜の季節となった。
今回発売の「1mm和栗と静岡産紅ほっぺと小田原産さくらのモンブランパフェ」2,750円(税込)は、前回の「イチゴと桜のパフェ」と一味違い、早咲きで濃いピンク色が鮮やかな「あたみ桜」と共に少し早い春を感じられる一品。
静岡県を代表するフルーツのひとつである「紅ほっぺ」を使用しており、甘味が強く酸味もやや強めで、イチゴ本来の甘酸っぱさとコクを楽しむことができる。
また、小田原の桜を使用したジュレが、春らしい色合いを演出。桜のパンナコッタ、和栗のクリーム、桜のジュレ、そして抹茶のアイスクリームが織りなす和の掛け合いを堪能しよう。
サクラ味のソフトクリームも
「1mm和栗のモンブランソフトクリーム サクラ味」1,200円(税込)は、静岡茶味に続く和の新味。サクラペーストと北海道産ミルクを店で独自配合した、春の幸せな気分を感じられる一品となっている。
桜と共に春と和を感じるスイーツを、この機会に味わってみては。
「和栗菓子kiito-生糸-」公式HP:https://www.waguri-kiito.com/
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!