トレンダーズとTANPACの共同プロジェクトによる新ヘルシードリンクブランド「野菜と果物とたんぱく」から、バレンタイン限定「プロテインドーナツ」全3種が2月8日(火)より発売中。また、2月中旬より、冬季限定メニューの第二弾として、2種類のスープも販売予定だ。
たんぱく質10gが摂取できる焼きドーナツ
「野菜と果物とたんぱく」が届けるバレンタイン限定スイーツは、グルテンフリー、添加物不使用の焼きドーナツ。米粉と大豆粉の生地に、濃厚豆乳とおからをブレンドして焼き上げており、ヘルシーな味わいを楽しむことができる。
ラインアップは王道ながらも甘すぎない、ダブルのチョコレートが楽しめる「ショコラドーナツ×クーベルチュールチョコレート」460円(税込)と、
抹茶のほろ苦さと香ばしくなめらかなピスタチオペーストを、ホワイトチョコがまとめあげた「八女抹茶ドーナツ×ピスタチオ」460円(税込)、
トッピングのフランボワーズの鮮やかなピンク色とピスタチオの緑色がかわいらしい「アールグレイドーナツ×フランボワーズ」460円(税込)を用意。
見た目のかわいらしさだけでなく、1個あたり10gのたんぱく質と約4gの食物繊維が摂取できる「野菜と果物とたんぱく」ならではのバレンタインアイテムとなっている。
2月下旬からは通年で、グレーズをあしらっていない、ベーシックな焼きドーナツとして、「プロテインドーナツ」<アールグレイ><ビターココア><八女抹茶>各300円(税込)の3種類を販売。てん菜糖とステビアのやさしい甘さが楽しめ、おいしさとカロリーオフの両立を叶えている。
冬季限定メニュー第二弾
また、冬季限定メニュー第一弾として販売中の「かぶとねぎのポタージュ」「人参とビーツのポタージュ」に加え、冬の身体に嬉しい野菜や果物、たんぱく質を取り入れたスープ2種類が2月中旬より登場。
味わい深い冬のかぼちゃをじっくり煮込み、鶏そぼろも使用した「かぼちゃと柿のポタージュ」480円(税込)、
ごろごろとしたさつまいもの食感を残しながらも、口あたりの滑らかさが楽しめる「さつまいもとリンゴのポタージュ」480円(税込)が販売される。
「野菜と果物とたんぱく」が提案する、バレンタイン限定ドーナツや冬限定スープをこの機会に味わってみては。
■野菜と果物とたんぱく
住所:東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー しぶちか(地下1階)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。