シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2Fのカフェ「トスティーナ」では、旬のいちごを贅沢に使用した、可愛らしくフォトジェニックな「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」を、2月15日(火)~3月31日(木)の期間限定で開催。
期間中は「トスティーナ」の前に、たくさんのいちごの写真をちりばめた、かわいらしいフォトウォールも登場する。
いちごを楽しむスイーツが登場
「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」では、旬のいちごにときめく、真っ赤なスイーツを用意。
スイーツは、いちごをイメージして、トップにピスタチオクッキーの“へた”と、つぶつぶのホワイトチョコの“種”を飾った「いちごとシャンパンムース」900円(税・サ料込)をはじめ、
パイ生地のサクサクした食感と、甘酸っぱいいちご、そして濃厚なクリームが織りなす贅沢な味わいを楽しめる「いちごのミルフィーユ」900円(税・サ料込)、
フレッシュないちごと濃厚なピスタチオクリームが奏でるハーモニーを堪能できる「いちごのパリブレスト」900円(税・サ料込)が取り揃う。
いちごたっぷりのベーカリー
また、ベーカリーには、ミルクフランス生地にいちごのカスタードクリームといちごのチョコレートクリームを絞り、トップにいちごをのせて仕上げた「いちごミルクフランス」400円(税・サ料込)、大粒のいちごを贅沢に飾った「いちごとマスカルポーネクリームのデニッシュ」450円(税・サ料込)がラインアップする。
いちご尽くしのボックス
さらに、毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」3,000円(税・サ料込)も用意。今回は、スイーツを真っ赤なジュエリーに見立てた、いちご尽くしのボックスに仕上げている。
こちらは毎日数量限定での販売で、2日前までの事前予約が必要だ。
金曜日限定のブッフェも
そのほか、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」にも、ストロベリーをテーマにしたかわいらしいスイーツが揃う。価格は、大人3,500円、4~12才1,750円(ともに税・サ料込)で、開催は2月18日(金)~3月25日(金)の毎週金曜日だ。
予約と詳細は「トスティーナ」公式サイトにて確認を。
ホテルメイドのストロベリースイーツで、一足先に春の訪れを感じてみては。
トスティーナURL:https://toastina.sheratontokyobay.com/
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。