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話題の「三福而今(さんぷくにこん)」のチーズテリーヌ最中に新商品が登場

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三代に渡り最中一筋70年の最中職人が手づくりにこだわり作り上げる「サクッ音」がなんともたまらない香ばしい最中のたね(皮)に、パティシエがチーズの組み合わせにこだわり抜いたチーズテリーヌ各種との相性が抜群の新感覚の真最中(しんもなか)。

「ブルーチーズ」と「酒粕チーズ」に加え、新たに4種のチーズテリーヌが新登場した。

三福而今のチーズテリーヌ最中

昨年12月末にオープンした三福而今は、実店舗に加え、オンラインショップが話題となった。毎週火曜日と木曜日の12時~17時までの週2回の予約受付でほぼ完売する人気ぶり。

同店によると、今回新たに加わった「いちごチーズ」はその中でも大人気となっており、「みかんチーズ」「りんごショコラチーズ」「餡チーズ」も好評とのこと。

ネットでの購入は、17時の予約締め切りを待たずに締め切られる場合もあるため、気になる人は早めの予約を。

チーズテリーヌ最中ラインナップ


お酒のおつまみにも最適な“チーズテリーヌ最中【ブルーチーズ】”は、2200円(税込)、


しっかりとした風味と軽やかな食感を持つ手焼きの最中のたね(皮)と共に食べるとなんとも言えない新食感の“チーズテリーヌ最中【酒粕チーズ】”は、1850円(税込)、


“チーズテリーヌ最中【いちごチーズ】”は、相性が合うようこだわり抜いた3種のチーズが使用され、クリーミーさと濃厚さ、爽やかでありつつもコクや深みのあるチーズテリーヌに仕上がっている。

また、ピンク色が可愛い苺味のチーズクリームが層になっている。価格は、2200円(税込)。


“チーズテリーヌ最中【みかんチーズ】”は、こだわり抜いた3種のチーズを使ったチーズテリーヌと、国産の蜜柑を皮ごと全て使いしっかりと煮詰めた蜜柑ペースト、フレッシュなチーズクリームの3層仕上げ。価格は、2100円(税込)。


“チーズテリーヌ最中【りんごショコラチーズ】”は、シナモン香るキャラメリゼした林檎をアクセントに、チョコレートと北海道産マスカルポーネチーズが使用されたチーズテリーヌ。価格は、2100円(税込)。


“チーズテリーヌ最中【餡チーズ】”は、職人が手焼きした香ばしさあふれる最中のたね(皮)と合うように、北海道産大納言小豆を使用。店内で一から仕込んだ自家製餡子を、しっかりとした上品な味わいに仕上げている。価格は、2050円(税込)。

気になる人は、新たに4種が新登場した「三福而今のチーズテリーヌ最中」をチェックしてみては。

■三福而今
住所:兵庫県西宮市菊谷町1-28-1F
ONLINE SHOP:火曜日・木曜日 12:00~17:00
営業時間:11:00~18:00 月曜定休日 ※月曜が祝日の場合は、火曜定休日
三福而今URL:https://www.sanpukunicon.com/

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

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