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広島産オリーブオイル「安芸の島の実」から新たなコレクションが数量限定で登場!

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山本倶楽部が製造・販売しているオリーブブランド「安芸の島の実(AKI no SHIMA no MI)」は、広島県産100%のオリーブオイルで製造した新たな数量限定コレクション「江田島搾り マイスターブレンド」を2月10日(木)に発売した。

「江田島搾り マイスターブレンド」


エキストラバージンオリーブオイルは、使用するオリーブの品種や搾油時の実の熟度、その配合率などによって風味が変わる。さらに、ワインのように農園ごと、畑ごと、年ごとに味が違うのもオリーブオイルの特徴だ。そんなオリーブオイルのさまざまな表情を堪能してもらうために開発したのが、このマイスターブレンドだ。

オリーブの栽培から搾油、販売まで自社で行っている強みを活かし、イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士のもと、目指すテイストに最適なブレンドを追求した。なお、すべて手摘みで収穫した広島県産のオリーブを100%使用している。

2種類が登場


苦味と辛味のバランスがとれた「安芸の島の実 江田島搾り マイスターブレンド No.1 HARMONY(ハーモニー)」3,800円(税込)。草・グリーンアーモンド・アーティチョークの香りが感じられ、 香り高く、華やかで複雑性があるのに、全体を包みこむようなまろやかさのあるオイルだ。 辛味は心地よく、しっかりと喉元で持続する。


やさしくデリケートでありながら、華やかな「安芸の島の実 江田島搾り マイスターブレンド No.2 DELICATE DELIGHT(デリケートディライト)」3,800円(税込)。辛味や苦味がとても穏やかで、マイルドで繊細な味わい、ほんのりとバナナ香がする華やかなやさしいオリーブオイルだ。スペインの高品質なオリーブオイルのような風味で、最後はハーブの爽やかな香りが鼻から抜けていく。

パッケージの特徴

パッケージはFRUITY(フルーティー)、BITTER(苦み)、PUNGENT(辛み)というオリーブオイルの3つの特徴をグラフィックで表現している。風味の違いを見える化し、選ぶ楽しさを提供する。

「安芸の島の実 江田島搾り マイスターブレンド No.1 HARMONY」と「安芸の島の実 江田島搾り マイスターブレンド No.2 DELICATE DELIGHT」の味比べをするのもおすすめだ。

安芸の島の実(AKI no SHIMA no MI)オンラインストア:https://www.hiroshima-olive.jp/?mode=f10

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