Key tableは、博多駅徒歩7分の場所にすき焼き・しゃぶしゃぶ・もつ鍋の「肉の匠 牡丹」を2月24日(木)にオープンした。
「肉の匠 牡丹」
「肉の匠 牡丹」は、厳選した最高級黒毛和牛・糸島豚各種用意している。また、同店名物のすき焼き、素材を楽しむしゃぶしゃぶ、自家製の出汁を使った牛もつ鍋など多彩な鍋も提供する。さらに、完全個室を完備している。
また、牡丹の花言葉は“王者の風格” “高貴、富貴”。同店の「牛」は、佐賀の伊万里牛A5ランクの中でも鍋にあう肉を厳選。「豚」は福岡の糸島豚。特別な日に、特別な人と、特別な空間で『肉の王者』を堪能することができる。
3月7日(月)にスタートする昼の部では、黒毛和牛ミニすき焼きと天ぷらの「牡丹御前」や「特選黒毛和牛ステーキ重」などを提供。
夜の部では、「【プレミアム】佐賀県伊万里牛すき焼きコース」「糸島豚・国産黒毛和牛しゃぶしゃぶセットコース」「特選黒毛和牛すき焼きコース」「国産黒毛和牛博多もつ鍋コース【赤・白】」などがラインアップ。
“脱、東京”をコンセプトに地方にて出店
Key tableは、野菜巻き業態の「博多うずまき」、中華バル業態「焼売酒場つつみ」、炉端フレンチ「まな板の上のサカナ」、焼肉業態「博多八十八」を手がけ、“脱、東京”をコンセプトに、北海道・旭川から宮崎県まで地方の出店に力を入れている。
接待やデートと様々なシーンで利用可能な「肉の匠 牡丹」をチェックしてみて。
■肉の匠 牡丹
住所:福岡県福岡市博多区博多駅東2-17-5 ARKビル地下1階
昼の部 月~土、祝前日:11:30~14:30(料理L.O.14:00 ドリンクL.O.14:00)
夜の部 17:00~22:30(料理L.O.21:30 ドリンクL.O.22:00)
定休日:日曜日、祝日
URL:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40059726/
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。