トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに“エンターテイメントレストラン”が開店!

このエントリーをはてなブックマークに追加


東京都港区のホテル インターコンチネンタル 東京ベイに、テーマに合わせてデコレーションされたラウンドテーブルで、エンターテイメントを楽しみながら旬の素材を取り入れたコースが味わえる「TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ by ジリオン)」が、2月25日(金)にオープンした。

第一弾のテーマは「桜」


「TAVOLA TAVOLA by ZILLION」の“TAVOLA”はイタリア語で“食卓・テーブル”という意味。大きなラウンドテーブルを囲んで、イタリアン会席料理を楽しむことをコンセプトにしており、「空間の楽しみ」「会席の楽しみ」「食の楽しみ」の3つのエンターテイメントを提供する。

第一弾のテーマは「桜」。ラウンドテーブルの中央には華やかなアートフラワーの桜が生けられ、お花見気分を楽しみながら、桜色に彩られた「<SAKURA-SAKU>お花見ランチ&ディナー」が味わえる。

桜を愛でながら桜づくしの特別コースを堪能

料金は、ランチ平日¥6,500/土日祝¥8,500、ディナー平日¥8,000/土日祝¥10,000(共に税金、サービス料込)。


メニューには、プレートの上で花開く桜をイメージした前菜のほか、


桜の風味を利かせたピンク色のタリオリーニに旬のアオリイカと菜の花を添えたパスタや、イタリア産仔牛フィレ肉に生ハムをのせたサルティンボッカなどを用意。


デザートには、桜とベリーのセミフレッド(アイスケーキ)と、桜のお重にセットした桜色のプティフールがラインアップしている。


また、ランチ&ディナーコースの合間には、カルチョーフィマリネやプロシュートなどのアンティパストワゴンのサービスもある。

ディナーは肉と魚のダブルメインディッシュ


さらにディナーには、春が旬の鰆のグリルに桜海老のクロスタをのせて桜色のクリームソースで仕上げた魚のメインディッシュに加え、


コースの〆に、旬の苺を使ったリゾットも付いている。

なお、「TAVOLA TAVOLA by ZILLION」は当面の間、短縮営業となる。詳しい営業時間や、新型コロナウイルス感染症への取り組みついては、ホテル公式ホームページで確認を。

予約・問い合わせ:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html
新型コロナウイルス感染症への取り組み:https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事