大阪郊外にある蕎麦・地鶏と鴨・発酵料理のお店「鼓道」を運営するM・Y・Intentionsは、店と全く同じ打ち立て蕎麦を急速冷凍した「紀州鴨の鴨せいろ4食セット」¥5,280(税込)の全国通販を、2月24日(木)より開始した。
昼は蕎麦、夜は鴨料理を提供
鴨と地鶏×蕎麦×醸し「鼓道」は、昼は蕎麦と発酵料理、夜は鴨と地鶏に発酵料理の提供している大阪郊外の豊中市と吹田市にたたずむ飲食店。
それぞれの店舗は滋賀県在住の切り絵作家・早川鉄兵氏が手掛ける森の動物たちの切り絵が演出する遊び心と温かみが感じられる空間。提供する料理は保存料・防腐剤無添加。発酵食のあるライフスタイルを推進している。
今回、ウィズコロナの影響で外食しづらい日々が続くなか、自宅でも店の味を味わってほしいとの思いで新商品を開発。ランチタイムは蕎麦専門、ディナータイムは鴨料理専門の2業態の店の味を自宅で簡単に味わえるミールセットが誕生した。
「紀州鴨」やこだわりの出汁などのセット
「紀州鴨の鴨せいろ4食セット」¥5,280(税込)は、挽きたて、打ちたての蕎麦を急速冷凍。
鴨肉は、国産最上級の希少な「紀州鴨」を1人前づつ、焼きネギといっしょに真空にて急速冷凍。新鮮な状態となっている。
出汁は“出しソムリエ”厳選素材を使用。北海道産天然の真昆布と鹿児島県産本枯節、うるめ、めじか、鯖などからとる1番出汁を、紀州鴨と鶏のガラや香味野菜からとったスープを合わせたWスープで、店の出汁がそのまま届く。
冷凍蕎麦150g×4/鴨せいろ用タレ150cc×4/具材(鴨肉・焼きネギ)×4
まだまだ長引くおうち時間に、大阪の「鼓道」で人気のメニュー「鴨せいろ」を楽しんでみてください。
■鴨と醸し 鼓道(緑地公園店)
住所:大阪府吹田市千里山西4-37-3
■鼓道(豊中店)
住所:大阪府豊中市本町5-2-2 1F
鼓道HP:https://www.kodou.co.jp
鼓道ネット通販:https://mykodo.base.shop
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。