オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」が「Breath of Spring. ブール アンジュの春野菜フェア」を3月1日(火)より開催!旬の春野菜を使用した新作を「BOUL’ANGE」全店舗および公式オンラインショップで販売する。
季節食材の食感と香りを楽しむ
「Breath of Spring. ブール アンジュの春野菜フェア」では、食感と香りが良い“春野菜”のフレッシュな魅力をふんだんに生かした新作が登場。
新玉ねぎ、アスパラガス、菜の花など、季節食材の食感と香りを楽しむラインナップが並ぶ。
毎年定番の商品が今年も登場
「新玉ねぎタルティーヌ」¥303(税込)は、パルメザンチーズの塩気と新玉ねぎの甘みがマッチした旬のタルティーヌ。
「菜の花のクロックムッシュ」¥486(税込)は、菜の花のピューレとホワイトソースを合わせた特製ソースがトッピングされている。ロースハム・ゆで卵・特製ソースをサンドした一品だ。
人気の食パンを使用したクロックムッシュ
「春キャベツと新玉ねぎのムッシュ」¥486(税込)は、春キャベツと新玉ねぎに、アンチョビとベーコンの塩味をプラスしたフィリングを挟み、ベシャメルとチェダーチーズをトッピングして焼き上げた一品。
シャキシャキとした2種の異なる食感が重層的に楽しめる美味しさに仕上がっている。
「スマッシュピーと新じゃがのムッシュ」¥378(税込)は、新じゃがとパンチェッタにガーリックをきかせたフィリングを挟み焼き上げた一品。
マッシュしたグリーンピースとベシャメルを合わせた“自家製スマッシュピー”とチーズがトッピングされている。
リング型に焼き上げたエピが新登場
そのほかにもグリーンアスパラガス、生ハム、ブリーチーズを巻いてリング型に焼き上げた「アスパラと生ハム、ブリーチーズのリングエピ」¥303(税込)も新たにラインアップされる。
厳しい冬の寒さを乗り越えた、新鮮な春野菜とパンとのマリアージュを楽しんでみては。
「BOUL’ANGE」公式サイト:https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html
「BOUL’ANGE」オンラインショップ:https://baycrewsfood.base.ec/categories/3077321